Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
New try
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 75
1

DataGridView медленная отрисовка

17.02.2017, 20:15. Просмотров 515. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, возникла проблема. Есть DataGridView, которая получает данные из базы, но уже при примерно 5+ записях становится заметно что грида отрисовывается, как на очень тормознутом компьютере.
Не думаю, что проблема в запросе в базу, мне кажется тут дело в самой гриде.

P.S. DoubleBuffered и VirtualMode = true не помогли.
P.S.S. Autosize для колонок и строк тоже выключал - не помогло.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2017, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Медленная отрисовка отрезков в PictureBox
Здравствуйте, есть такая проблема. Необходимо сделать так чтобы отрезки...

Медленная отрисовка UserControl на форме
Здравствуйте многоуважаемые гуру. Подскажите у меня есть форма с BackGround...

Ручная отрисовка на элементе управления: мерцание и медленная работа
Пишу собственный элемент управления на Windows Forms, который должен...

DataGridView отрисовка.
Доброе утро, форумчане. :) У меня вопрос по отрисовке DataGridView. ...

Медленная закраска окружности
Добрый день! Помогите разобраться, в чем проблема и как можно ее решить. Есть...

6
New try
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 75
19.02.2017, 01:10  [ТС] 2
Совсем нет идей?
0
lumiLilo
26 / 26 / 19
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 210
19.02.2017, 10:41 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public class DataGridViewEx : DataGridView
{
    public DataGridViewEx()
        : base()
    {
        SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
    }
}
Далее грид использовать как DataGridViewEx. Работает отлично
1
New try
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 75
19.02.2017, 15:18  [ТС] 4
Элегантно, просто, эффективно. Спасибо!
0
Mudrec
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 96
30.05.2017, 07:58 5
не пойму как использовать, ну добавил я на форму dataGridView1 в него загружаю данные, как связать dataGridView1 с DataGridViewEx
0
Someone007
2239 / 1804 / 826
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,454
Завершенные тесты: 1
30.05.2017, 08:11 6
Цитата Сообщение от Mudrec Посмотреть сообщение
не пойму как использовать, ну добавил я на форму dataGridView1 в него загружаю данные, как связать dataGridView1 с DataGridViewEx
Нужно изначально добавлять Ex, а не "связывать"... Или в коде, сгенерированном дизайнером менять название класса если уже добавлено...
0
New try
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 75
30.05.2017, 18:09  [ТС] 7
Я изменял название для класса, который был сгенерирован
0
30.05.2017, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2017, 18:09

Медленная работа GetPixel
добрый день, возникла некие проблемы при работе такой штуки как getPixel, а...

Медленная работа ExecuteReader, SQL Compact
Господа, помогите! Очень медленно заполняется DataTable, порядка 9 секунд!!...

Медленная прорисовка большого количества кнопок на форме
Help! в форме много кнопок. при запуске приложения, кнопки появляются очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru