Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 48
1

Метод, отслеживающий ввод или удаление символа из richtextbox

12.03.2017, 15:18. Показов 1576. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В richtextbox вводится текст. Как проще написать метод, отслеживающий, был ли последний символ введен в richtextbox или удален из него?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Ввод цифры и вставка или удаление символа в текстовое поле
Здравствуйте. Моя задача создать компонент, содержащий кнопку, при нажатии на которую выполняется...

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...

Удаление в строке 1 или 2 символа в центре
Разработать программу, которая в заданной строке, удаляет символ, стоящий посередине строки, если...

Удаление всей строки при нахождении определённого символа или слова
Здравствуйте, нужна помощь в создании программы на питоне. В чём суть, есть список определённых...

1
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
12.03.2017, 18:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bigblackboy как решение

Решение

Ввести поле, в котором запоминать длину текста. При каждом изменении текста проверять: уменьшилась его длина или увеличилась:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private int prevLen;
private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    if (prevLen < richTextBox1.TextLength)
    {
        Debug.WriteLine("Добавление");
    }
    else if (prevLen > richTextBox1.TextLength)
    {
        Debug.WriteLine("Удаление");
    }
    else
    {
        Debug.WriteLine("Вставка");
    }
    prevLen = richTextBox1.TextLength;
}
1
12.03.2017, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление(или запрет на ввод) Enter'a в поле на форме
Собственно, из темы все понятно. Единственное что - все нужно для access 2003 Добавлено через 8...

Ввод символа с клавиатуры, вывод на экран символа и его кода в десятичной записи
Доброе время суток. Нужно написать программу на ассемблере, которая осуществляет ввод символа с...

Ввод символа из терминала, изменение регистра символа, вывод его в терминал (ассемблер)
Задача:Если вводимы элемент строчный, то перести его в заглавный(и наоборот). Пример:Ввели (a) -...

Единократный ввод символа, запрет на ввод некоторых символов
Имеется 2 вопроса: 1) Как программно запретить ввод в поле всех символов кроме : 1. цифр и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru