Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lonnn
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 2
1

Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах

13.03.2017, 00:28. Просмотров 159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 for (int i = 0; i < dataGridView1.ColumnCount; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < dataGridView1.RowCount; j++)
                    {
                        if (dataGridView1[i, j].Value != null)
                        {
                            lines[i, j] = dataGridView1[i, j].Value.ToString();
                        }
                       
                    }
                }
на первой форме откуда забираю значения
вот куда отправляю
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 dataGridView7.ColumnCount = Form2.lines.GetUpperBound(0)+1 ;
            dataGridView7.RowCount = Form2.lines.GetUpperBound(1) + 1;
            for (int i = 0; i < dataGridView7.ColumnCount; i++)
                for (int j = 0; j < dataGridView7.RowCount; j++)
                {
                    
                    
                        dataGridView7[i, j].Value = Form2.lines[i, j].ToString();
                    
                }
пишет ошибку в итоге Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."System.NullReferenceException" в WindowsFormsApplication1.exe
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2017, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Перенос даних с одного PictureBox в другой на разных формах
На одной форме есть picturebox1 . Мне нужна чтоби изображения каторая на етом...

Передача значения определенного столбца из одного datagridview в другой
Добрый день. Есть определенная проблема. Есть datagridview, необходимо, чтобы...

Использования одного таймера на разных формах
Есть 4 формы( главное меню и 3 уровня игры). При нажатии на кнопку &quot;Начать...

передача данных между ListBox в разных формах
Всем доброго дня! Как мне реализовать на нажатие кнопки сравнивание значений...

Передача данных между контролами на разных формах
Помогите передать текст из textBox1 в listBox1(которая на второй форме) ...

2
Aferuga
330 / 331 / 223
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 973
Завершенные тесты: 1
13.03.2017, 02:48 2
lines как инициализирован?
0
zna926
336 / 311 / 254
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,844
Записей в блоге: 1
15.03.2017, 12:25 3
Когда-то долго возился с подобной задачей.
Решение: данные первого грида копируются в двумерный массив и копируются в такой же массив второй формы.
Грид второй формы заполняется из массива этой формы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2017, 12:25

Передача данных между datagridview на разных формах
Доброго времени суток. У меня вопрос, я использую таблицу Excel как базу данных...

Одинаковые значения в двух combobox на разных формах
Здраствуйте! Есть две формы на каждой из них по combobox ...

Передача данных из одного проекта в другой
У меня решение состоит из 4-х проектов. В одном из них находится текстовое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru