Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 5
1

Определение курсора внутри нарисованной фигуры

14.03.2017, 23:28. Показов 1852. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа автоматически рисует правильный многоугольник с заданным кол-вом вершин. Цель, переместить многоугольник, но мне нужно хотя бы узнать, когда курсор будет внутри нарисованной фигуры. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение нарисованной фигуры
Всем привет! У меня вот возник такой вопрос, как можно сохранить нарисованый обьект на winforme....

Перемещение нарисованной фигуры по форме
Как осуществить перемещение фигуры? Например, квадрата.

Задать координаты нарисованной фигуры
Здравствуйте! У меня такая проблема: я рендомно задала координаты овалу, чтобы при каждом щелчке по...

Изменение размеров нарисованной фигуры
Доброго времени суток! Возникла проблема с изменением размеров нарисованной фигуры. Необходимо...

2
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
14.03.2017, 23:41 2
PaulWalker, В событии MouseDown можно отслеживать исходя из координат мыши, которые в аргументе есть. Если вы задаете многоугольники с помощью GraphicsPath, то там есть метод, который определяет, содержится ли точка внутри данного контура. Вроде IsVisible называется. Соответственно проходитесь каждый раз по коллекции фигур, находите ту, которая содержит текущее место курсора. Удаляете ее или переносите на переднее место, чтоб она поместилась на передний план и в событии MouseMove перемещаете. В событии MouseUp оставляете ее в покое). Если вы находитесь внутри контрола, где происходит рисование, то можно просто переопределить функции по умолчанию ( OnMouseDown и т.п.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 5
14.03.2017, 23:50  [ТС] 3
Спасибо
0
14.03.2017, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить размер нарисованной фигуры
Я рисую фигуру произвольной формы. Необходимо увеличить или уменьшить её. (см. вложения, во 2...

Перемещение фигуры нарисованной DrawPolygon
Суть проблемы такая. Нужно по двойному клику нарисовать фигуру (в моем случае звезда красного цвета...

Как выполнить заливку нарисованной фигуры?
Создана программа - графический редактор. Допустим нарисован овал, как выполнить его заливку? С# ...

Как поменять размер нарисованной фигуры в PictureBox?
Как поменять размер нарисованной фигуры в picturebox на WinForms C#? Есть рисовалка, в ней мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru