Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 43
1

Как ускорить прорисовку DataGridView?

27.03.2017, 14:24. Показов 4268. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В datagridview строятся большие таблицы (до 70 столбцов и до 33 строк. да, именно в таком порядке, это удобно). Неплохо прорисовываются, быстро, но если я правильно понял, то в winforms, они строятся процессором, а в wpf видеокартой с использованием direx, что быстрее. Можно ли как-то максимально ускорить прорисовку таблиц? Может как-то можно к программе winforms прикрутить прорисовку видеокартой. Есть еще идея сделать возможность использовать несколько ядер процессора, если есть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Как ускорить прорисовку
Как можно ускорить прорисовку формы и всех компонентов, чтобы даже на компьютерах со слабой...

Как правильно реализовать прорисовку ячеек dataGridView
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать прорисовку ячеек в dataGridView? ...

Как ускорить прорисовку пикселями?
Добрый день. Суть в следующем, необходимо отобразить градиентную заливку, на подобии цветовой...

Как осуществить прорисовку в picturebox
Нарисовал схему логического устройства 2-ИЛИ-НЕ private void Form1_Paint(object sender,...

4
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
27.03.2017, 16:07 2
Цитата Сообщение от ando Посмотреть сообщение
Можно ли как-то максимально ускорить прорисовку таблиц?
Используйте виртуальный режим — в нем отрисовываются только те ячейки, которые видны в данный момент.
0
8 / 8 / 8
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 18
27.03.2017, 19:22 3
У datagridview и у самой формы есть свойство DoubleBuffered по умолчанию они стоят всегда false, попробуй и там и там изменить на true, офф документация говорит следущее:
- Возвращает или задает значение, указывающее, должна ли поверхность этого элемента управления перерисовываться с помощью дополнительного буфера, чтобы уменьшить или предотвратить мерцание.
Может ускорить перерисовку...
1
140 / 133 / 88
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
29.03.2017, 20:35 4
developer-forz, doubleBuffered, наоборот, замедлит отрисовку...
0
36 / 32 / 23
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 264
30.03.2017, 14:49 5
https://www.cyberforum.ru/post10130066.html
1
30.03.2017, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно вызвать прорисовку панели из метода Form1_KeyDown
Здравствуйте! Только начал учить C# никак не могу разобраться с вызовом методов и процедур, а...

Какое событие отвечает за прорисовку формы
у меня есть функция которая рисует на картинке элемент еще один графический. если я вызов этой...

BindingSource. dataGridView. Как сделать независимый фильтр для двух dataGridView?
Из Access данные импортируются в dataGridView В качестве источника данных используется один и тот...

Как перенести строки с совпадающей датой из одного datagridview во второй datagridview
Два datagridview, не привязанные к источникам данных. Один из них пустой, другой содержит столбцы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru