0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 50
1

Подсчитать в файле количество слов, начинающихся на заданную букву

30.03.2017, 14:09. Показов 2507. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл, содержащий несколько произвольных строк. Подсчитать в файле количество слов, начинающихся на заданную букву. Записать эти слова во второй файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов начинающихся на заданную букву
Нужно подсчитать количество слов,начинающихся на К. Где ошибка? #include <iostream> #include...

Строки и файлы: подсчитать количество слов, начинающихся на заданную букву
Считать строку текста из файла. Подсчитать количество слов, начинающихся на заданную букву

Подсчитать количество слов в файле, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Нужно разработать программу, которая читает файл, содержащий текст на русском языке, подсчитывает...

Подсчитать количество слов в текстовом файле, заканчивающихся на заданную букву
Создать в программе Блокнот текстовый файл. Написать программу, которая подсчитывает количество...

1
8 / 8 / 8
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 18
30.03.2017, 15:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено samil как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char letter = 'с'; // заданная буква
            string text = "Создать файл, содержащий несколько произвольных строк.Подсчитать в файле количество слов, начинающихся на заданную букву. Записать эти слова во второй файл."; // произвольная строка
            string path = "F:\\test\\text.txt"; // свой путь к файлу
            int countStrings = 0; // количество слов начинающихся на заданную букву
            FileStream sfile = File.Create(path); // создаем или (если уже существует) перезаписываем файл.
 
            StreamWriter sw = new StreamWriter(sfile); 
            sw.WriteLine(text); // вставляем произвольную строку
            sw.Close();
 
            string allText = File.ReadAllText(path); // считываем весь текст из файла
 
            string[] strs = allText.Split(' '); // разбиваем строку по пробелами, на отдельные слова
 
            foreach(string str in strs) // проходим по всем словам 
            {
                if (str[0] != letter) // если 1 буква слова не равна заданной букве пропускаем итерацию
                    continue;                
                countStrings++; // если 1 буква равна заданной, прибавляем на 1 ед. к счетчику
            }
 
            Console.WriteLine("Количество слов в файле, начинающихся на букву '" + letter + "' = " + countStrings);
            Console.ReadLine();
0
30.03.2017, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2017, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов, заканчивающихся на заданную букву из текста, хранящегося в файле
дан текст хранящийся в текстовом файле.подсчитать количество слов заканчивающихся на данную букву

Определить количество слов, начинающихся на заданную букву
Доброе время суток) проблема такова: ввести предложение определить количество слов начинающихся на...

Определить количество слов, начинающихся на заданную букву в строке
Задача: определить, количество слов начинающихся на заданную букву в сроке мое решение: Var...

Определить в строке количество слов, начинающихся на заданную пользователем букву
Добрый день,нужна помощь с заданием.Помогите пожалуйста,хотя бы куском кода) Задание: "Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru