Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Rakingod
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 31
Завершенные тесты: 1
1

Прокрутка изображения мышью

31.03.2017, 12:15. Просмотров 990. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу помогите, я немного не знаю как это сделать. В общем у меня есть карта, она большая (image), запилина в picturebox, естественно она во весь экран не помещается, и для удобства я хочу сделать прокрутку карты мышкой, то есть, зажал я мышку и перетаскиваю(ну как к примеру как на яндекс картах), но я не знаю как это реализовать, помогите пожалуйста.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2017, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка прорисованного изображения
Доброе время уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблему ( ...

Прокрутка изображения PictureBox
Добрый день. Помогите пожалуйста организовать прокрутку изображения...

Автоматическая прокрутка PictureBox в центр изображения
Имеется код который отрисовывает кое-что на картинке: ...

Прокрутка в форме фрагмента изображения, а не всего целиком
Прошу помощи! Я рисую что-то большое на panel и прокручиваю её автоматически...

Рисование фигур мышью на форме и поворот изображения вокруг курсора
Предмет: Программирование графики Написал программу по заданию. По клику...

6
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,497
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
31.03.2017, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rakingod как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace MoveImg
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Image MapImg = Res.karta_mira_15;
        Point MapPosition = new Point();
        Point MDpos = new Point();
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            MDpos = new Point(e.X - MapPosition.X, e.Y - MapPosition.Y);
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
            {
                MapPosition = new Point(-MDpos.X + e.X, -MDpos.Y + e.Y);
                Invalidate();
            }
        }
 
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            e.Graphics.DrawImage(MapImg, MapPosition);
        }
    }
}
1
Миниатюры
Прокрутка изображения мышью  
Rakingod
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 31
Завершенные тесты: 1
31.03.2017, 17:21  [ТС] 3
Ругается на
C#
1
Image MapImg = Res.karta_mira_15;
пишет, что элемент Res не существует в текущем контексте
0
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,497
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
31.03.2017, 17:22 4
Цитата Сообщение от Rakingod Посмотреть сообщение
Ругается на
Изображение из ресурсов беру.
0
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,497
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
31.03.2017, 17:26 5
Вот - разбирайтесь.
0
Вложения
Тип файла: 7z MoveImg.7z (618.2 Кб, 12 просмотров)
Rakingod
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 31
Завершенные тесты: 1
31.03.2017, 18:00  [ТС] 6
Спасибо, я разобрался, очень помогло)
0
MAXONline
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 74
02.04.2017, 06:53 7
Прочитай про библиотеку Control.Draggble.
0
02.04.2017, 06:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2017, 06:53

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение...

Как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox?
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; ...

Управление мышью
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать, как сделать такую программу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru