Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
1

Изменение размера определённых символов в richTextBox

18.04.2017, 21:27. Показов 1386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Необходимо чтобы по нажатию кнопки в richTextBox в тексте рандомные символы увеличивали свой размер. Пробывал вот так, но увеличивает весь текст. Не понимаю что в if нужно прописать.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 for (int i = 0; i < richTextBox1.Text.Length; i++)
            {
                richTextBox1.SelectionStart = i;
                richTextBox1.SelectionLength = 1;
                    if(   richTextBox1.SelectionFont != new Font("Segoe UI", 10))
                    
                {
                    richTextBox1.SelectionFont = new Font("Segoe UI", 17);
                    
                }
 
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2017, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета определенных слов в RichTextBox
Привет всем! В общем такая задача: мне нужно сделать подсветку синтаксиса. Как сделать ее я знаю,...

Изменение цвета и размера шрифта в RichTextBox
как можно изменить размет и цвет текста в richbox. Например у меня в combobox есть разные цвета и...

Изменение размера шрифта в RichTextBox
Столкнулся с проблемой. Надо изменить шрифт в RichTextBox1, но у него все свойства(Height, Size)...

Выравнивание символов и изменение цвета определённых символов
создание массива. как выровнять символы друг под другом при выводе. есть определённое задание, и...

2
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
19.04.2017, 07:34 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Random rand = new Random();
int kol = rand.Next(richTextBox1.Text.Length);
List<int> a = new List<int>() ;
for (int i=0;i< richTextBox1.Text.Length; i++) a.Add(i);
for (int i = 0; i < kol; i++)
            {
                int ind = rand.Next(a.Count());
                richTextBox1.SelectionStart =  a[ind];
                a.RemoveAt(ind);
                richTextBox1.SelectionLength = 1;
                    if(   richTextBox1.SelectionFont != new Font("Segoe UI", 10))
                {
                    richTextBox1.SelectionFont = new Font("Segoe UI", 17);
                }
            }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
19.04.2017, 23:30  [ТС] 3
Aferuga, спасибо большое.Все работает.
0
19.04.2017, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2017, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета определенных символов в maskedTextBox
Можно ли в maskedTextBox изменить цвета определенных символов? Например, мне для наглядности нужно...

Вывод символов, расположенных после определённых символов в определённых строках заданного файла
Есть файл &quot;work/Разобранные/%capp%/apktool.yml&quot; (Значение %capp% задаётся свыше...) Такого типа:...

Изменение шрифта и размера символов
Можно ли как-нибудь в консольной проге изменить шрифт и размер символов? Если можно, то как?

Изменение размера шрифта текста с разными размерами шрифта в RichTextBox
Добрый вечер! Возникла такая проблема - в RichTextBox находится текст, размер которого мы можем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru