Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 2
1

Сериализация datadridview

06.05.2017, 19:28. Показов 631. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь!
Создали программно лист, привязали к DataGridView

regBindingSource.DataSource = lst;


Теперь не получается сериализовать все эти данные из DGV



FileStream fs;

fs = new FileStream(@"E:\ff.xml", FileMode.Create);
XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(BindingSource));

xs.Serialize(fs, regBindingSource); // ошибку тут выдает
fs.Close();


Пожалуйста, не серчайте только
Впервые сталкиваюсь с этой сериализацией..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2017, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Windows Forms и сериализация. Сериализация контрола
Привет всем. Для того что бы набраться опыта делаю игрушку-лабиринт. В есть старт и финиш. Нужно...

Сохранение таблицы DataDridView в Excel
Подскажите пожалуйста, как можно сохранить данную таблицу(прилагаю скрин программы) в excele?

Сохранить данные из DataDridView в txt
Как сохранить данные из datagridview в файл txt Мой код выдает ошибку private void...

Передать данные из textbox в datadridview
Привет всем!!! У меня проблема(( На форме textbox, datadridview и 3 кнопки. Надо: ввожу некое...

3
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
06.05.2017, 23:21 2
Цитата Сообщение от Viks97 Посмотреть сообщение
xs.Serialize(fs, regBindingSource); // ошибку тут выдает
Во-первых, если выдает ошибку, нужно писать полный текст ошибки.
Во-вторых, сериализовать нужно не regBindingSource, а исходный лист lst.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 2
07.05.2017, 13:45  [ТС] 3
если с листом работать, то ошибка все равно


Необработанное исключение типа "System.InvalidOperationException" в System.Xml.dll





private void blbl(object sender, EventArgs e)
{

FileStream fs;

fs = new FileStream("E:\\GG.xml", FileMode.Create);

XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(List<Register>)); //ошибка тут

xs.Serialize(fs, lst);
fs.Close();
}




List<Register> lst = new List<Register>();

private void Reg_Load(object sender, EventArgs e)
{

Register r1=new Register("Л, П, dftgd", "(915) 702 60 90", "05/02/1995", "sdg");
lst.Add(r1);

regBindingSource.DataSource = lst;
}


вот класс Register:
class Register
{
public string Name { get; set; }
public string phone { get; set; }
public string date { get; set; }
public string city { get; set; }


public Register(string n, string r,string d,string c)
{ Name = n; phone = r; date = d; city = c; }

public Register()
{ Name = "Введите имя"; }
}
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 14:21 4
Viks97,
C#
1
2
3
4
5
[Serializable]
public class Register
{
       //...
}
0
07.05.2017, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Из ComboBox в названия строк HeaderCell dataDridView
Как добавить значения из ComboBox'a (LessonTimeCB) в названия строк таблицы (самый левый столбец со...

Как отловить нажатие на кнопку в DataDridView
Привет, у меня есть база данных, она подключена к DataDridView (на c#). Все то, что надо,...

Ячейка в DataDridView: ограничить количество выводимых знаков после запятой
Подскажите пожалуйста, где в конструкторе изменить тип ячейки на числовой, с учетом ограничения...

Сериализация
Вообщем проблема достаточно простая,есть класс сериализую его как по учебнику,все проходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru