Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 15
1

Таймер и выделение достижений

22.05.2017, 12:47. Показов 1111. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе есть таймер, который считает дни без сигарет.
Также есть вкладка Достижения, где есть всякие ачивки, к примеру, не куришь 2 часа, 4, несколько дней.
Как сделать так, чтобы по прошествию, к примеру, 15 дней, достижения на форме выделялись цветом, которые ты уже получил, либо в лейбл передавать по прошествию этого времени слово : получено.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2017, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести таблицу достижений
Здравствуйте. Пытаюсь вывести таблицу достижений игрока. using UnityEngine; using...

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

Как на cellclick сделать выделение только строки, а выделение столбца отменить
Здравствуйте, проблема такая, программа работает отлично, но я занимаюсь сопровождением ПО. И при...

3
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
22.05.2017, 13:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mefi-100 как решение

Решение

mefi-100, У тебя же есть начальная дата от которой ведётся отсчёт, так? Возьми текущую дату и отними от неё дату старта, посмотри сколько вышло дней. Если 15, то выводи. Делается это примерно так:
C#
1
2
3
4
5
DateTime d1 = Convert.ToDateTime("07.05.2017"); //Дата от которой ведётся отсчёт
DateTime d2 = DateTime.Now; //Текущая дата
int iDays = Convert.ToInt32((d2 - d1).Days); //Отнимаем текущую от изначальной, получаем тольок дни и выражаем их как число
if (iDays>=15) //Если число больше или равно 15, то пишем
    label1.Text = "получено";
Ну а про выделение цветом... это уже зависит от того как у тебя реализованный эти ачивки. Можешь просто руками рамочку вокруг них рисовать, а можно просто картинки в PictureBox менять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 15
22.05.2017, 15:48  [ТС] 3
А если день бросания выставляется в monthcalendar и зависит всё от него..
что тогда писать туда, где 07.05.2017
0
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
22.05.2017, 16:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mefi-100 как решение

Решение

mefi-100, в смысле как получить дату из календаря? Из него можно получить дате двумя способами:
C#
1
DateTime d1 = monthCalendar1.SelectionStart.Date;
или
C#
1
DateTime d1 = monthCalendar1.SelectionEnd.Date;
В календаре можно выбирать диапазон дат. SelectionStart позволит получить дату начала выбранного диапазона, а SelectionEnd - конец. Если выбрана только одна дата, то разницы между ними, вроде как, нет.
Возможно, будет лучше использовать DateTimePicker? Это бы упростило дело, всё выглядело бы так:
C#
1
DateTime d1 = dateTimePicker1.Value;
0
22.05.2017, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять выделение некоторых слов курсивом на жирное выделение
Здравствуйте. Есть вордовский документ состоящий из 1100 страниц.Подскажите пожалуйста как во всем...

Таймер похожий на таймер в delphi
Добрый всем)В общем хочу создать класс таймера похожий на класс таймера на delphi.Суть в том,что я...

Что за строчка кода будет означать выделение теста или выделение абзаца в котором находится курсор?
Что за строчка кода будет означать выделение теста или выделение абзаца в котором находится курсор

Выделение несмежных столбцов через равные промежутки, выделение столбцов с числами. И их форматирование (ширина и проч)
Добрый день, форумчане! Прошу вашей помощи: Сейчас с помощью макроса привожу в надлежащий вид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru