Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 55
1

Кодирование и декодирование в base64

25.05.2017, 19:11. Показов 2819. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане. У меня проблема. Я интернете нашла пример как кодировать и декодировать. Попыталась его реализовать у себя но появилась проблема. Может я использую не тот пример? Подскажите, пожалуйста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 // (примет)Процедуры кодирования и декодирования в base64
        public static string Base64Encode(string plainText)
        {
            var plainTextBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(plainText);
            return Convert.ToBase64String(plainTextBytes);
        }
        public static string Base64Decode(string base64EncodedData)
        {
            var base64EncodedBytes = Convert.FromBase64String(base64EncodedData);
            return Encoding.UTF8.GetString(base64EncodedBytes);
        }
И так я пишу в программе
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string[] BDdata = {
                    textBox1.Text,
                    textBox2.Text,
                    textBox3.Text,
                    textBox4.Text,
                    textBox5.Text };
                //примерно в этом месте закодировать строку
               var data = Base64Encode(Convert.ToString(BDdata));
                File.WriteAllLines(Application.StartupPath + "\\conf.txt", data);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Кодирование и декодирование текста
Я поставила textbox в основную форму приложения и 2 кнопочки. 1-ая -- кодирование , 2-ая --...

Base64: кодирование и декодирование
Источник Функция кодирования: const char Base64Table = ...

Декодирование Base64
Здравствуйте, ребята нужна помощь в декодировании Base64. В общем перерыл все что можно- не...

Декодирование base64
При написании UserJS, столкнулся с проблемой: на некотором сайте, в javascript-коде есть переменная...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
25.05.2017, 19:37 2
Ananazzz, вызов Convert.ToString(BDdata) вернет "System.String[]' и значит ты кодируешь совсем не текст из textBox-ов. Нужно скорее делать так:
C#
1
var data = Base64Encode(string.Join("\n", BDdata));
Тогда после декодирования мы сможем разделить строку на отдельные значения. Если в TextBox можно вводить многострочный текст, то выбери другой разделитель.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 55
25.05.2017, 20:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Ananazzz, вызов Convert.ToString(BDdata) вернет "System.String[]' и значит ты кодируешь совсем не текст из textBox-ов. Нужно скорее делать так:
Я немного посидела и сделала так. Вроде работает. Спасибо большое за помощь)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  string[] BDdata = {
                    Base64Encode(textBox1.Text),
                    Base64Encode(textBox2.Text),
                    Base64Encode(textBox3.Text),
                    Base64Encode(textBox4.Text),
                    Base64Encode(textBox5.Text )};
                
                File.WriteAllLines(Application.StartupPath + "\\conf.txt", BDdata);
0
25.05.2017, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Декодирование Base64
Здравствуйте. Нужно декодировать письмо из base64. Для этого использую модуль EncdDecd. Он...

Декодирование base64
Пытаюсь сохранить картинку из base64, картинка сохраняется, но при её открытии пишет что файл не...

Декодирование base64-изображений
Бывший сотрудник фирмы в своем html разместил картинки в таком виде...

Декодирование base64 в byte
Есть строка, в которой текст в base64. Для перевода в Byte использую Convert.FromBase64String. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru