Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lndeterminate
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 9
#1

Каким образом отображать данные из базы данных на форме?

29.05.2017, 18:57. Просмотров 197. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не знаю с чего начинать, поэтому хочу спросить. Допустим, нужно сделать что-то вроде простого электронного журнала в Windows Forms. Т.е. нужна база данных. Но каким образом отображать данные из базы на форме? Какие лучше использовать компоненты для этого? Просто раньше я ничего такого на C# не делал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом можно из Xml загрузить динамические данные
Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста, каким...

Каким образом можно открыть приложение в форме так, чтобы оно являлось дочерним окном?
Добрый день. Каким образом можно открыть приложение в форме так, чтобы оно...

Кнопка обновления базы данных во второй форме
Добрый день.Столкнулся с проблемой ,нужно во второй форме сделать...

Как создать взять данные с базы данных
Привет всем. Создаю что то Семейного бюджета база данных "База...

Источник данных для xtraTreeList: на форме не отображаются данные
Здравствуйте. Работаю с компонентом DevExpress xtraTreeList, который...

9
Goal
Футболист
513 / 415 / 140
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 2
29.05.2017, 18:59 #2
1. code first, entity framework
2. Отображать данные можно в гриде)
1
lndeterminate
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 9
29.05.2017, 19:08  [ТС] #3
Если я использую это, то смогу ли без проблем пользоваться такой программой (готовым, собранным проектом) на другом компе? Разумеется, с установленным .Net Framework.
0
lndeterminate
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 9
29.05.2017, 19:20  [ТС] #4
И еще. При попытке создать элемент Модель ADO.NET EDM (пустая модель) вылазит ошибка
0
Миниатюры
Каким образом отображать данные из базы данных на форме?  
hoolygan
349 / 276 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,091
29.05.2017, 19:20 #5
Нет, нужна БД. Ну т.е. другой комп должен будет иметь доступ к той же БД, что и первый.
0
lndeterminate
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 9
29.05.2017, 20:04  [ТС] #6
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Нет, нужна БД. Ну т.е. другой комп должен будет иметь доступ к той же БД, что и первый.
Я хочу для начала сделать показательную программу (продемонстрировать интерфейс и возможности) и показать ее преподавателю. Т.е. для начала создать базу на своем компе, наполнить её и прикрутить к форме.

Добавлено через 38 минут
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Нет, нужна БД. Ну т.е. другой комп должен будет иметь доступ к той же БД, что и первый.
Есть ли какие-нибудь идеи насчет этого? Подойдет ли SQL Server, например?
0
hoolygan
349 / 276 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,091
29.05.2017, 20:48 #7
Конечно подойдет. Но все последующие компы должны иметь к ней доступ. Если есть отдельный выделенный сервер баз данных - то это вообще идеально. Но Вы, думаю, не с того начинаете. Начинать нужно с модели данных. Это первичное, БД - это вторичное, а интерфейс вообще в последнюю очередь. Но это идеально. Поэтому начинайте с логики программы, какие сущности должны быть, какие события будут происходить, и как Ваша виртуальная модель будет реагировать на эти события. Это 70% всего проэкта. 20% кодинг событий, а остальные 10 - уже интерфейс.
1
lndeterminate
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 9
29.05.2017, 23:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Конечно подойдет. Но все последующие компы должны иметь к ней доступ. Если есть отдельный выделенный сервер баз данных - то это вообще идеально. Но Вы, думаю, не с того начинаете. Начинать нужно с модели данных. Это первичное, БД - это вторичное, а интерфейс вообще в последнюю очередь. Но это идеально. Поэтому начинайте с логики программы, какие сущности должны быть, какие события будут происходить, и как Ваша виртуальная модель будет реагировать на эти события. Это 70% всего проэкта. 20% кодинг событий, а остальные 10 - уже интерфейс.
Сервер есть, но это, думаю, займет уже немало времени. Допустим, если я уже придумал интерфейс, написал логику, то какую технологию лучше использовать для баз данных? Стоит ли использовать Entity Framework или лучше прикрутить MySQL? А то я слышал, что SQL Server слишком громоздкий.
0
hoolygan
349 / 276 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,091
29.05.2017, 23:59 #9
Пусть меня побьют половина пользователей, но за 3 года ни разу не пользовался )) ado.net мое всё)) только хардкор, все в хранимках. Но говорят, что ентити это модно, современно и легко поддерживать. Если начинаете только - то есть смысл использовать, мне пока это не пригодилось ни разу.
1
4t0-t0 YMHoE
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 8
Завершенные тесты: 1
30.05.2017, 22:22 #10
Полностью согласен)
0
30.05.2017, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2017, 22:22

Каким образом можно очистить событие?
Доброго времени суток. Каким образом можно очистить событие public event...

Каким образом можно нормализовать double?
Вместо этого непонятного набора знаков должно быть число от -1 до +1 ( если...

Каким образом совместить statusStrip с trackBar?
Привет, каким образом совместить statusStrip1 с trackBar1. Положыть trackBar1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru