Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 10
1

Описать класс, с именем TRAIN

13.06.2017, 19:04. Показов 2842. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать класс, с именем TRAIN, содержащий следующие поля:
• название пункта назначения;
• номер поезда;
• время отправления.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8-ми объектов класса TRAIN; записи должны быть упорядочены по номерам поездов;
• вывод на экран информации о поезде, номер которого введен с клавиатуры;
• если таких поездов нет, вывести на экран соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс с именем Train
Описать класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля: название пункта назначения; номер...

Описать структуру с именем TRAIN
Помогите написать программу: Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: •...

Описать структуру с именем STUDENT
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: • фамилия и инициалы; • номер...

Описать структуру с именем MARSH, содержащую следующие поля:
Помогите пожалуйста разобраться с этой работой. Описать структуру с именем MARSH, содержащую...

11
16 / 16 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 305
13.06.2017, 22:24 2
"ввод с клавиатуры данных" - "номер которого введен с клавиатуры" так они ж все введены с клавиатуры... или я чета не понимаю...

Добавлено через 11 минут
jorkaz,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class TRAIN
    {
        public TRAIN(string naznachenie, int nomer, string vremya) {
            this.naznachenie = naznachenie;
            this.nomer = nomer;
            this.vremya = vremya;
        }
        public string naznachenie { get; set; }
        public int nomer { get; set; }
        public string vremya { get; set; }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 10
13.06.2017, 22:36  [ТС] 3
Ввод данных с клавиатуры имеется в виду что данные вводятся о каждом поезде (их 8) т. е. о 1,2,3,4-8. 1) Номер поезда 2) Название пункта назначения 3)Время отправления. И они выводятся в список.
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 305
13.06.2017, 23:35 4
класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class TRAIN:IComparable<TRAIN>
    {
        public TRAIN() { }
        public TRAIN(string naznachenie, int nomer, string vremya) {
            this.naznachenie = naznachenie;
            this.nomer = nomer;
            this.vremya = vremya;
        }
        public string naznachenie { get; set; }
        public int nomer { get; set; }
        public string vremya { get; set; }
        public int CompareTo(TRAIN other)
        {
            return nomer.CompareTo(other.nomer);
        }
    }
майн
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                TRAIN[] poezda = new TRAIN[8];
                for (int i = 0; i < 8; i++)
                {
                    poezda[i] = new TRAIN();
                    Console.WriteLine("Vvedite nomer " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].nomer = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("Vvedite punkt naznacheniya " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].naznachenie = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine("Vvedite vremya otpravleniya " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].vremya = Console.ReadLine();
                }
                Console.WriteLine("Vsya informaciya o poezdah zapolnena!");
                Console.WriteLine();
                Array.Sort(poezda);
                int nom = 0;
                Console.WriteLine("Vvedite nomer poezda:");
                while (nom != 666)
                {
                    nom = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    int count = 0;
                    for (int i = 0; i < 8; i++)
                    {
                        if (poezda[i].nomer == nom)
                        {
                            Console.WriteLine("poezd nomer: " + poezda[i].nomer);
                            Console.WriteLine("naznachenie: " + poezda[i].naznachenie);
                            Console.WriteLine("vremya: " + poezda[i].vremya);
                            count++;
                        }
                        else continue;
                    }
                    if (count == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("Poezda s takim nomerom ne suschestvuet!");
                    }
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
            Console.WriteLine("Good-bye!");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Diamante
14.06.2017, 00:37
  #5

Не по теме:

уж не индексатор ли часом от вас требуется?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 10
14.06.2017, 01:49  [ТС] 6
Только 8 записей не выводится с информацией и они не сортируются по номеру поезда.
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 305
14.06.2017, 08:49 7
jorkaz, Сортируются они вот здесь
C#
1
Array.Sort(poezda);
А в задании какбы не сказано выводить их отсортированными. допиши после неё
C#
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < 8; i++)
                {
                    Console.WriteLine("poezd nomer: " + poezda[i].nomer);
                    Console.WriteLine("naznachenie: " + poezda[i].naznachenie);
                    Console.WriteLine("vremya: " + poezda[i].vremya);
                    Console.WriteLine();
                }
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 142
20.11.2018, 11:09 8
Использую код из данной темы, кто знает почему такие ошибки выскакивают у меня?

ConsoleApplication6\Class1.cs(9): Invalid token '>' in class, struct, or interface member declaration
ConsoleApplication6\Class1.cs(9): { expected
И все это на строчку class TRAIN:IComparable<TRAIN>



Если программу запустить, то просто ввод данных сама заполняет.
Миниатюры
Описать класс, с именем TRAIN  
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.11.2018, 16:11 9
korsar-pirat, в классе TRAIN нет ошибок компиляции. Показывайте весь свой код.
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 142
20.11.2018, 16:18 10
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Показывайте весь свой код.
Я делал так. И я использую Microsoft Visual Studio .NET 2003.
Ругается только на class TRAIN:IComparable<TRAIN>.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
  class TRAIN:IComparable<TRAIN>
    {
        public TRAIN() { }
        public TRAIN(string naznachenie, int nomer, string vremya) 
        {
            this.naznachenie = naznachenie;
            this.nomer = nomer;
            this.vremya = vremya;
        }
        public string naznachenie { get; set; }
        public int nomer { get; set; }
        public string vremya { get; set; }
        public int CompareTo(TRAIN other)
        {
            return nomer.CompareTo(other.nomer);
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                TRAIN[] poezda = new TRAIN[8];
                for (int i = 0; i < 8; i++)
                {
                    poezda[i] = new TRAIN();
                    Console.WriteLine("Vvedite nomer " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].nomer = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("Vvedite punkt naznacheniya " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].naznachenie = Console.ReadLine();
                    Console.WriteLine("Vvedite vremya otpravleniya " + (i + 1) + " poezda");
                    poezda[i].vremya = Console.ReadLine();
                }
                Console.WriteLine("Vsya informaciya o poezdah zapolnena!");
                Console.WriteLine();
                Array.Sort(poezda);
                int nom = 0;
                Console.WriteLine("Vvedite nomer poezda:");
                while (nom != 666)
                {
                    nom = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                    int count = 0;
                    for (int i = 0; i < 8; i++)
                    {
                        if (poezda[i].nomer == nom)
                        {
                            Console.WriteLine("poezd nomer: " + poezda[i].nomer);
                            Console.WriteLine("naznachenie: " + poezda[i].naznachenie);
                            Console.WriteLine("vremya: " + poezda[i].vremya);
                            count++;
                        }
                        else continue;
                    }
                    if (count == 0)
                    {
                        Console.WriteLine("Poezda s takim nomerom ne suschestvuet!");
                    }
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
            Console.WriteLine("Good-bye!");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Миниатюры
Описать класс, с именем TRAIN  
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.11.2018, 16:25 11
Цитата Сообщение от korsar-pirat Посмотреть сообщение
И я использую Microsoft Visual Studio .NET 2003.
Это слишком старая версия. Код использует так называемые обобщения и автоматические свойства. Здесь нужна как минимум VS 2008. Но лучше поставить сразу саму последнюю версию - VS 2017.

Ради интереса - почему ты установил именно VS 2003?
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 142
20.11.2018, 16:29 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Ради интереса - почему ты установил именно VS 2003?
Была установлена давно, и я устанавливал потому, что только под этой версии можно было открыть и скомпилировать проект одного игрового движка)

Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Код использует так называемые обобщения и автоматические свойства. Здесь нужна как минимум VS 2008. Но лучше поставить сразу саму последнюю версию - VS 2017.
Понял, буду ставить свежую версию.
0
20.11.2018, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2018, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать класс, представляющий треугольник
Описать класс, представляющий треугольник. Предусмотреть методы для создания обьекта, перемещения...

C# Шарп. Описать класс треугольник
Народ помогите пожалуйста с программой на C# Шарп учусь на 2 курсе &quot;СибГУТИ&quot; Пример: Описать...

Описать класс для работы со строкой
Описать класс для работы со строкой, позволяющей хранить только двоичное число и выполнять с ним...

Описать класс Спичка для головоломок
Здраствуйте у меня есть 30 головоломок со спичками, на каждую форму по одной головоломке. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru