Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 8
1

Столбец с уникальными значениями в DataGridView

20.06.2017, 01:18. Показов 1530. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать столбец с первичными ключами т.е если я например редактирую ячейку этого столбца и его значения совпадают со значением другой ячейки этого же столбца выводится MessageBox
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2017, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView Как заполнить целый столбец значениями 1231231 (например)
для заполнения отдельной ячейки я пишу так dataGridView1.Rows.Cells.Value = 123123123; а как...

Массив с уникальными значениями
Привет, есть кнопка при нажатии на которую, в текстбоксе должен отобразиться двумерный массив с...

Заполнить ComboBox уникальными значениями
Добрый день . На форме есть комбобокс. В комбобоксе отображаются данные с БД Access. В списке...

ListBox ActiveX с уникальными значениями
Нужен контрол ListBox, который будет 1) при AddItem проверять, нет ли уже в ListBox такого...

1
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
20.06.2017, 10:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено miki06 как решение

Решение

Если используете внешнюю БД - то лучше не стоит, так как получите много гемора.
Первичный ключ должна задавать СУБД в момент обработки Ваших заданий.
Если же используете сугубо локальный вариант, без СУБД, то можно воспользоваться заданием primary key на уровне созданной таблицы
C#
1
2
3
4
5
6
 DataTable table = new DataTable();
 
            DataColumn column1 = table.Columns.Add("Column1", typeof(string));
            DataColumn column2 = table.Columns.Add("Column2", typeof(string));
 
            table.Constraints.Add(new UniqueConstraint(column1, true));
1
20.06.2017, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2017, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новый список с уникальными значениями
Даны 2 списка например (1 2 3 4) и ( 2 3).Создать новый список,в котором будут содержатся...

Заполнить массив уникальными значениями в определенном интервале
как сделать рандом без повтора? например заполнить массив значениями в определнном интервале....

Удаление строк с уникальными значениями по столбцам в книге
Доброго всем времени суток. Нужен макрос. Есть книга Excel, в которой нужно оставить строки с...

Заполнить массив определенного размера уникальными значениями
Помогите неумехе! Я только учусь :( Задача: в Excel 2007 есть определенное кол-во столбцов и строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru