0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 13
1

Как разделить операнды в калькуляторе?

21.06.2017, 09:09. Показов 1131. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace CalculatorWinForms
{
    public partial class Calculator : Form
    {
        static double a;
        static double b;
        static double result;
        static char operation;
        public Calculator()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 1;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 2;
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 3;
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            operation = '+';
            textBox1.Text += '+';
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 4;
        }
 
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 5;
        }
 
        private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 6;
        }
 
        private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            operation = '-';
            textBox1.Text += '-';
        }
 
        private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 7;
        }
 
        private void button10_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 8;
        }
 
        private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 9;
        }
 
        private void button15_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            operation = '*';
            textBox1.Text += '*';
        }
 
        private void button12_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += 9;
        }
 
        private void button13_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += ',';
        }
 
        private void button14_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += '=';
            textBox2.Text += result;
        }
 
        private void button16_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            operation = '/';
            textBox1.Text += '/';
        }
        public static void calculator()
        {
            if (operation == '+')
            {
                result = a + b;
            }
            else if (operation == '-')
            {
                result = a - b;
            }
            else if (operation == '*')
            {
                result = a * b;
            }
            else if (operation == '/')
            {
                result = a / b;
            }
        }
    }
}
У меня в этом калькуляторе есть 16 кнопок(1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,.,+,-,*,/,=)
я обозначил что + - * / это знаки и какие вычисления при них будут проводится, = выводит результат на 2 textBox(textBox2),
но я не понимаю как обозначить отдельно a и b ( вычисления проходят в 1 TextBox-е) помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2017, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Сумма как в калькуляторе
задача на vis basic.net надо вписывать число в текстбокс,а в лейбеле оно суммировалось с...

Как сделать вывод в TEdit как в калькуляторе Windows?
Как сделать Ввывод в TEdit как в Калькуляторе Windows ?

Оформление как в калькуляторе Windows
мальчишки, помогите даме с калькулятором. Сказали сделать копию калькулятора как в Windows 7 в...

Как исправить недочёты в Калькуляторе?
Помогите мне пожалуйста исправить!!! 1.Убрать ноль в начале чисел должно быть 8 а не 008. Сделано...

2
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
21.06.2017, 09:36 2
Используй функцию Split для текста в первом текстбоксе, разделители текста есть твои возможные операции, получишь массив каждый элемент которого есть отдельное число.

P.S. тут есть тэги для кода, не забывайте ставить их
1
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
21.06.2017, 15:11 3
В принципе Вы предусмотрели 4 самых примитивных дейстия. А если нужен корень, степень, логарифм, тригонометрия и т.д
то нужно сделать 3 текстбокса (1, 2 - ввод данных, 3 - результат) и для любого действия использовать операцию Switch
0
21.06.2017, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнять операции в калькуляторе?
Помогите пожалуйста! Нужно написать калькулятор в приложении windows forms, вся граф оболочка...

Как записать в инженерном калькуляторе
Вот это выражение (cos 5º + i•cos 85º)^9

Как в калькуляторе прописать проценты?
У меня вот такой код, но считает он криво procedure TForm1.Button19Click(Sender: TObject); begin...

Как в калькуляторе вывести случайную фразу
Помогите решить интересную задачку, хочу что бы калькулятор при нажатии определенной кнопки выдавал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru