0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 37
1
.NET 4.x

Запуск bat-файла в определенной папке

23.06.2017, 09:41. Показов 1756. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

Сам батник запускается и отрабатывается, но не так как я хотел. Проблема в том что сам bat файл выписывает имена файлов в *.txt где находится батник. При запуски его из WinForms по нажатию кнопки событие отрабатывается и создает *.txt файл где находится экзешник программы.
Подскажите как можно сделать так что бы при нажатие на крупку в WinForms файл *.txt создавался там где лежит bat файл.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var processInfo = new ProcessStartInfo("cmd.exe", "/c" + "\"D:\\ag4.bat\"");
 
            processInfo.CreateNoWindow = true;
 
            processInfo.UseShellExecute = false;
 
            processInfo.RedirectStandardError = true;
            processInfo.RedirectStandardOutput = true;
 
            var process = Process.Start(processInfo);
 
            process.Start();
 
            process.WaitForExit();
 
            string output = process.StandardOutput.ReadToEnd();
            string error = process.StandardError.ReadToEnd();
        }
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off &setlocal enableextensions &chcp 1251 >nul
 
set /p "tail=Enter the tail:"
if not "%tail%"=="" set "tail=   %tail%"
 
for %%d in ("%cd%") do (
  For /F "delims=" %%A In ('Dir  /A-D /B') Do (Echo md %%A)>>file.txt
  pause
)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2017, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Запуск файла в папке, лежащий в папке с запускающим файлом, с предварительной скачкой данного файла
Вообщем, у меня есть программа, которая должна качать определённый файл с определённой ссылки, а...

Запуск файла в директории с .bat, когда .bat запущен от имени администратора
Здравствуйте. Имею бат, он должен запускать файл "<тут директория батника>\n1.bat". Но если даже...

Последовательный запуск нескольких BAT-файлов из основного BAT-файла
Доброго времени суток всем... Помогите кто понимает.. Есть bat... @echo off start "" "D:\$\Pale...

Последовательный запуск нескольких параллельных bat файлов из bat файла
Добрый день! Есть 6 bat файлов. Необходимо запустить 2 последовательных вызова запуска 3...

2
Администратор
Эксперт .NET
16992 / 13350 / 5211
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,302
Записей в блоге: 1
23.06.2017, 13:11 2
Iliy, два варианта решения - указать каталог через C# или исправить bat файл чтобы он всегда работал с каталогом где находится
C#
1
2
3
4
5
6
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            const string batPath = @"D:\ag4.bat";
            var processInfo = new ProcessStartInfo("cmd.exe", string.Format("/c \"{0}\"", batPath));
             processInfo.WorkingDirectory = Path.GetDirectoryName(batPath);
            ...
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off &setlocal enableextensions &chcp 1251 >nul
pushd %~dp0
 
set /p "tail=Enter the tail:"
if not "%tail%"=="" set "tail=   %tail%"
 
for %%d in ("%cd%") do (
  For /F "delims=" %%A In ('Dir  /A-D /B') Do (Echo md %%A)>>file.txt
  pause
)
popd
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 37
26.06.2017, 07:10  [ТС] 3
Спасибо.
Есть еще вопрос, почему при запуске *.bat через WinForms он дублирует имена файлов, а когда запускаешь просто батник имена выписывает нормально (1 раз). С так понимаю это я что то начудил в коде на кнопку, только не могу понять что(
0
26.06.2017, 07:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2017, 07:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файла в определенной папке
Написать скрипт Создания файла в определенной папке

Вес файла в определенной папке в байтах
Нужно написать программу которая определяет вес файла в определенной папке в байтах

Bat переменная файла в другой папке
Как создать бат чтобы он записал полный путь к файлу что находится в другой папке То, есть я пишу...

Запуск bat-файла из vbs-файла от имени указанного пользователя
Здравствуйте форумчане, натолкните пожалуйста как можно реализовать выполнение bat файла такого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru