Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
1

Использование компонента Byteviewer для Hex Editor'a

15.07.2017, 11:24. Просмотров 927. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
понадобилася мне формочка для редактирования hex'а.

формочка нужна на чтение и запись. После поисков в тырнетике остановилась на Be.hex.editor'e и Byteviewer'e от мелкомягкой

И подумала я - зачем изобретать велосипед, если могу его взять из стандартных средств и попробовала подключить ByteViewer.
Но он мне выдает ошибку, что такого пространства имен нет. .NET использую 4.5, на MSDN'е написано, что контрол поддерживается с самого первого, так что проблема вестимо не тут
Использование компонента Byteviewer для Hex Editor'a


В стандартных элементах его нет. библиотечек
C#
1
2
using System.ComponentModel;
using System.ComponentModel.Design;
тоже нет, есть только
Использование компонента Byteviewer для Hex Editor'a


щито я делаю не так?
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2017, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Использование компонента backgroundworker
Захотел реализовать прогрессбар на трудоемкой задаче, захотел чтобы логика была...

Использование компонента ProgressBar
Нужна помощь Это одно задание

Использование компонента AxShockwaveFlashObjects в форме C#
Подскажите плз. Есть форма в которой используется компонент...

Использование компонента формы в своем классе
Здравствуйте у меня такой вопрос, можно ли как нибудь использовать компонент...

Создание визуального компонента наследника базового компонента
Добрый день! В VS 2005 было возможно создать элемент Windows Forms control...

9
RunningMan
163 / 138 / 64
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 504
Записей в блоге: 2
15.07.2017, 12:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KellyDink как решение

Решение

KellyDink, добавили ссылку на сборку System.Design.dll ?
1
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
15.07.2017, 12:04  [ТС] 3
помогло!) а в конструкторе его не будет, да? только ручками если добавлять?
0
RunningMan
163 / 138 / 64
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 504
Записей в блоге: 2
15.07.2017, 12:09 4
У меня не было в конструкторе. Вписал в Form1.designer.cs
C#
1
2
3
4
5
6
this.bViewer = new System.ComponentModel.Design.ByteViewer();
 
.......................
  this.Controls.Add(this.bViewer);
          ...............
        System.ComponentModel.Design.ByteViewer bViewer;
компиляция F5
и Появился в конструкторе.
1
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
15.07.2017, 15:27  [ТС] 5
RunningMan,
а жаль(
а вообще вот:
ByteViewer provides an interface for viewing hexadecimal, ANSI, and Unicode formatted data.
я правильно понимаю, что он только выводит HEX значения, но не дает пользователю их вводить?
походу придется все-таки идти к Be.Hex.editor
0
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
16.07.2017, 16:35  [ТС] 6
А кто-нибудь сталкивался с Be.Hex.Editor?
у него есть свойство, которое бы ограничило кол-во вводимых байт?
просто мне нужно допустим 4 байта, я могу разделить их на группы, но если я просто уменьшаю окошечко, то количество вводимых символов идет за пределами контура, что жутко неудобно и совсем не видно, что туда вбивает пользователь.

Было бы здорово жестко ограничить кол-во вводимых байт
0
RunningMan
163 / 138 / 64
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 504
Записей в блоге: 2
16.07.2017, 17:00 7
Вам вообще именно свой нужно писать?
Цитата Сообщение от KellyDink Посмотреть сообщение
понадобилася мне формочка для редактирования hex'а.
Готовыми hex редакторами нельзя пользоваться ?
Fileinsight, 010 editor(платный) - отличные редакторы.
Для них можно свои скрипты писать. Сорри если не по теме.
0
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
17.07.2017, 10:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от RunningMan Посмотреть сообщение
Вам вообще именно свой нужно писать?
Мне бы команды из формочки вводить и запоминать. Команды крохотные - по 4-8 байт. не хочется это делать через textbox, а хочется сразу в HEXовых значениях это делать. и потом в БД записывать.
платные не хочется(
0
RunningMan
163 / 138 / 64
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 504
Записей в блоге: 2
17.07.2017, 10:53 9
Цитата Сообщение от KellyDink Посмотреть сообщение
платные не хочется(
Fileinsight бесплатный. Скрипты пишутся на питоне.
https://www.mcafee.com/hk/downloads/free-tools/fileinsight.aspx Хороший hex редактор

010 editor конечно лучше но за него платить придется.


Возможно вам это не подходит совсем.
0
KellyDink
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 181
Записей в блоге: 44
17.07.2017, 11:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от RunningMan Посмотреть сообщение
Возможно вам это не подходит совсем.
блин. ну так-то я на шарпе пишу( и крутить скрипты на питоне как-то не хочется( может есть какая-нибудь библиотечка, которую можно прикрутить?
мне нужна формочка в WinForm'ах
0
17.07.2017, 11:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2017, 11:00

Использование компонента и для привязки к БД и для выпадающего списка
Встал такой вопрос, при заполнение БД использую компоненты привязки к БД, а...

Использование компонента TreeView как переключатель вкладок компонента TabControl
И так, есть форма на которой расположились компоненты TabControl и TreeView....

Установка text editora Brackets на fedora22 из исходников
Здравствуйте, помогите разобраться с установкой http://brackets.io/ из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru