Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAKC13
0 / -1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 156
1

Проверка текста в textbox

16.07.2017, 17:38. Просмотров 253. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Необходимо при наличии определенного текста в textbox, выполнять определенные действия. Сейчас я делаю это так:
C#
1
if(textbox1.Text=="Привет"){}
А как нибудь можно сделать проверку на наличие определенного текста не полностью, т.е. нужное слово написано не до конца? Или делать проверку только на первые несколько символов слова. Т.е. примерно так:
C#
1
if(textbox1.Text=="Прив"){}
Заранее всем спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2017, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Проверка текста из textbox
Как сделать так что бы при нажатии на кнопку при правильном тексте в textbox...

Проверка текста в TextBox
Доброе время суток, вот буквально 2-3 день изучаю язык c# и собственно как...

Проверка textBox на наличие текста
Подскажите пожалуйста почему текст все равно добавляется в таблицу? private...

Проверка TextBox на наличие текста
есть эл-т textbox нужно проверить если там хотя бы один символ т.е надо...

Проверка n-ого количество textbox на наличие текста в одну строку
Имеется форма с кучей textbox-ов. Необходимо, чтобы кнопка стала активной,...

2
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9501 / 8305 / 3553
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,555
Записей в блоге: 1
16.07.2017, 17:50 2
MAKC13, можно. У строки много полезных методов - Contains, IndexOf, LastIndexOf, StartsWith, EndsWith
0
netBool
246 / 249 / 149
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 935
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 5
16.07.2017, 17:52 3
Например, так
C#
1
if (textbox1.Text.IndexOf("Прив") >= 0) {}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2017, 17:52

Проверка, находится ли "каретка" редактирования текста в TextBox-е
есть несколько текст боксов надо узнать в каком из них находится каретка...

Проверка нескольких textbox на пустоту, а также проверка их значения
Имеется textbox1, textbox2, textbox3, button1. Нужно сделать так, чтобы...

Сравнение текста введенного в Textbox по name. При этом Textbox создан динамически
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru