Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
1

Сортировка массива DataRowView[]

16.07.2017, 19:25. Показов 1099. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите как отсортировать массив DataRowView[] по полю "VData".
Делаю так:
C#
1
2
3
4
5
6
Array.Sort( rows, 
                delegate(DataRowView row1, DataRowView row2) =>
                {
                     return Convert.ToDateTime( row1.Row["Vdata"] ) < Convert.ToDateTime( row2.Row["Vdata"] );
                }
             );
В плюсах я бы сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
std :: sort( std :: begin( rows ), 
                std :: end( rows ), 
                []( auto row1, auto row2 ) 
                { 
                     return convertToDate( row1.Row["Vdata"] ) < convertToDate( row2.Row["Vdata"] );
                }
              );
А в C# вылезает ошибка на код что выше

Добавлено через 26 минут
Все сделал сам. Вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
            Array.Sort( rows, (DataRowView row0, DataRowView row1) =>
                            {
                                DateTime date0 = Convert.ToDateTime(row0.Row["Vdata"]);
                                DateTime date1 = Convert.ToDateTime(row1.Row["Vdata"]);
                                return date0.CompareTo(date1);
                            }
                       );
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2017, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Перенос из listbox в datagridview, в котором значения отображаются строкой "System.Data.DataRowView"
переношу вот так for (int i = 0; i &lt; normativ_ssListBox.Items.Count;i++ ) { ...

Чтение элементов массива из файла, запись в листбокс и сортировка массива
Здравствуйте, помогите решить проблему..шарп только начали изучать, пояснений толковых никаких не...

DataRow и DataRowView
DataTable--&gt;DataRowCollection--&gt;DataRow В таблице DataTable есть список DataRowCollection в...

Отсутствует сопоставление типа объекта System.Data.DataRowView
Обрабатываю кнопку &quot;Обновление&quot; Вот код connection.Open(); adapter = new...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
16.07.2017, 21:22 2
https://stackoverflow.com/ques... -datatable
0
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
17.07.2017, 19:38  [ТС] 3
afront, у меня нет DataView, у меня есть массив DataRowView[]
0
17.07.2017, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2017, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

DataBinding: 'System.Data.DataRowView' не содержит свойство с именем Gray.
Вот такое сообщение возвращается в проекте! Вот код protected string GetMessenserColor(object...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка массива и сортировка строка матрицы
1) Создание массива А с помощью рандома с целыми от -100 до 100 и вывести его на экран....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru