Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
1

Найти родителя подпункта в ContextMenuStrip

18.08.2017, 15:48. Показов 1835. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть два пункта контекстного меню

-Дать все задание
-Дать задание частично

после выделения любого из подпунктов, выпадает меню с группами.
После выделения группы, выпадает меню с участниками группы. Эти списки одинаковы

Каким образом мне узнать, в каком именно подпункте была выбрана фамилия ученика? Надеялась, что будет метод типа Parent, но увы(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2017, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывод поста, который содержит id категории, её родителя, родителя родителя
Есть 2 таблицы, первая - категории ( category_id, parent_id и т.д), вторая - посты (post_id,...

Как при клике взять ID родителя и скрыть дивы с классом взятого ранее родителя?
Здравствуйте друзья, столкнулся с задачкой для решения которой у меня не хватает опыта JS...

Добавление подпункта в меню
.Net 4.6, C#, Windows Forms, VS 2015 Есть в форме строка меню mainMenu (MenuStrip) В строке есть...

Найти родителя по типу
пытаюсь так protected void gvKBParent_Add(object sender, EventArgs e) { ...

10
278 / 186 / 75
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 16:03 2
Цитата Сообщение от katyaMaximowa Посмотреть сообщение
что будет метод типа Parent, но увы
Есть метод у ToolStripMenuItem GetCurrentParent().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
18.08.2017, 16:05  [ТС] 3
Данный метод выдает все элементы в подпункте, но не имя родителя.
0
278 / 186 / 75
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 16:13 4
?
Toolstripitem.Getcurrentparent()
Извлекает ToolStrip являющийся контейнером текущего ToolStripItem.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
18.08.2017, 16:17  [ТС] 5
Вот:


Я читала описание, но не могу понять, что я делаю не так.
Миниатюры
Найти родителя подпункта в ContextMenuStrip  
0
278 / 186 / 75
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 16:27 6
ну там же всё есть :
menuItem.GetCurrentParent().Text
menuItem.GetCurrentParent().Name

можно ещё выше подняться, узнать родителя родителя
menuItem.GetCurrentParent().Parent
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
18.08.2017, 16:30  [ТС] 7
Это было бы замечательно, но не замечательно
Я доходила и до этих свойств, всегда так
Миниатюры
Найти родителя подпункта в ContextMenuStrip  
0
278 / 186 / 75
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 16:31 8
Цитата Сообщение от katyaMaximowa Посмотреть сообщение
Каким образом мне узнать, в каком именно подпункте была выбрана фамилия ученика?
C#
1
2
3
4
5
6
 void MenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var menuItem = sender as ToolStripMenuItem;
            if(menuItem != null)
              textBox1.Text = menuItem.GetCurrentParent().Name;
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
18.08.2017, 16:35  [ТС] 9
Удалила все свое, подставила ваш вариант - тоже самое.

Это может быть связано с тем, что списки создавались программно, а не вбивались ручками?
0
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
22.08.2017, 03:27 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено katyaMaximowa как решение

Решение

Сделал небольшой пример:
На форме первые два пункта добавлены
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<string> li = new List<string>() 
            {
              "1 группа",
              "2 группа",
              "3 группа",
              "4 группа"
            };
            List<string> li2 = new List<string>() 
            {
              "1 ученик",
              "2 ученик",
              "3 ученик",
              "4 ученик"
            };
 
            foreach (ToolStripMenuItem mi in contextMenuStrip1.Items)
            {
                foreach (string it in li){
                    ToolStripMenuItem mi_add = new ToolStripMenuItem
                    {
                        Text = it
                    };
                    foreach (string it2 in li2)
                    {
                                            
                        ToolStripMenuItem mi_add2 = new ToolStripMenuItem
                    {
                        Text = it2
                    };
                        mi_add2.Click += ToolStripMenuItem_Click;
                        mi_add.DropDownItems.Add(mi_add2);
                    }
                    mi.DropDownItems.Add(mi_add);
                }
            }
        }
 
        private void ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = (sender as ToolStripMenuItem).OwnerItem.Text;
            textBox2.Text = (sender as ToolStripMenuItem).OwnerItem.OwnerItem.Text;
        }

Цитата Сообщение от katyaMaximowa Посмотреть сообщение
что списки создавались программно, а не вбивались ручками?
возможно не хватало подписки на событие:
C#
1
mi_add2.Click += ToolStripMenuItem_Click;
З. Ы. Как вариант можно обращаться к тэгу
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<string> li = new List<string>() 
            {
              "1 группа",
              "2 группа",
              "3 группа",
              "4 группа"
            };
            List<string> li2 = new List<string>() 
            {
              "1 ученик",
              "2 ученик",
              "3 ученик",
              "4 ученик"
            };
 
            foreach (ToolStripMenuItem mi in contextMenuStrip1.Items)
            {
                foreach (string it in li){
                    ToolStripMenuItem mi_add = new ToolStripMenuItem
                    {
                        Text = it,
                        Tag = String.Format("{0}->{1}",mi.Text,it)
                    };
                    mi_add.Click += ToolStripMenuItem_Click;
                    foreach (string it2 in li2)
                    {
                                            
                        ToolStripMenuItem mi_add2 = new ToolStripMenuItem
                    {
                        Text = it2,
                        Tag = String.Format("{0}->{1}->{2}", mi.Text, it,it2)
                    };
                        mi_add2.Click += ToolStripMenuItem_Click;
                        mi_add.DropDownItems.Add(mi_add2);
                    }
                    mi.DropDownItems.Add(mi_add);
                }
            }
        }
 
        private void ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = (sender as ToolStripMenuItem).Tag.ToString();
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 20
22.08.2017, 09:59  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Aferuga Посмотреть сообщение
Сделал небольшой пример:
На форме первые два пункта добавлены
Спасибо, это помогло!
0
22.08.2017, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2017, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание выпадающего подпункта в меню
Добрый день. Не получается реализовать выпадающий подпункт в меню. Памагите =D Туторы на ютубе и...

Access добавление нового подпункта в меню
Если кто то сталкивался поделитесь информацией. Задача следующая создаётся панель на которой...

Изменение текста подпункта контекстного меню
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с необходимостью программного изменения...

Найти родителя у элемента в XML-документ
Написать программу на C#, которая выведет нам родителя у элемента rs3(это Doubl) и Chr(это Start) ...

Разворачивающееся меню с подпунктами и выделением активного пункта и подпункта
Никак не получается найти подобный скрипт, просто с выделением пункта есть, но нужно именно меню, с...

Как найти родителя, который имеет двоих детей
описала семью,написала различные родственные правила,но не могу составить вопрос,который выведет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru