0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 10
1

Динамическое добавление Combobox

27.08.2017, 01:14. Показов 1720. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер! Создал динамический comboBox. Не знаю как передать параметр combo1.ValueMember при событии выбора значения? Функция ClickCombo1 не видет combo1

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//Создаем combobox для уточнения значений
                   ComboBox combo1 = new ComboBox();
                   combo1.Name = "combo1";
                   combo1.Left = 219;
                   combo1.Top = 410;
                   this.Controls.Add(combo1);
                  
                 //Заполняем combo1
                   SqlConnection connRC = new SqlConnection(MainParams.ConStr);
                   sqlZapros = @"SELECT id_pers, fio_f, Fio_i, Fio_o FROM scb.person WHERE person.fio_f like '" + this.textBox1.Text + "%'";
                   MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(sqlZapros, conn);
                   DataSet ds = new DataSet();
                   conn.Open();
                   da.Fill(ds);
                   conn.Close();
                   combo1.DataSource = ds.Tables[0];
                   combo1.DisplayMember = "fio_i";
                   combo1.ValueMember = "Id_pers";
                   combo1.SelectedIndexChanged += new EventHandler(ClickCombo1);
                   textBox1.Text = "";
            }
        }
 
        public void ClickCombo1(object sender, EventArgs e)
        {
           string idPers = combo1.ValueMember;
           MessageBox.show(idPers);
         }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2017, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое добавление элементов в combobox
Здравствуйте! Подскажите как сделать, чтобы каждый раз при вводе нового значения в комбобокс, это...

Динамическое создание combobox
Создаю динамически много Combobox'сов this.Controls.Add(new ComboBox() { Location = new Point(w,...

Динамическое добавление вкладок
Здравствуйте! Стоит задача в процессе запуска программы мониторить com-порты и, находя на них...

Динамическое добавление кнопок
Написал примерно вот такое: public partial class Form1 : Form { private...

2
12 / 12 / 11
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 80
27.08.2017, 01:21 2
Создайте ссылку на ваш комбобокс за пределами методов и конструкторов:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 public partial class Form1 : Form
    {
        ComboBox combo1;
 
        public Form1() //конструктор класса формы
        {
            InitializeComponent();
 
            combo1 = new ComboBox(); //Инициализируем  комбобокс тут или в любом другом удобном методе
        }
    }
А вообще советую внимательнее почитать про область видимости переменных в .net. Это ж фундамент.

Или такой вариант используйте:

C#
1
2
3
4
5
public void ClickCombo1(object sender, EventArgs e)
{
string idPers = (sender as ComboBox).ValueMember;
MessageBox.show(idPers);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 10
28.08.2017, 11:07  [ТС] 3
Да! спасибо! помогло
0
28.08.2017, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2017, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое добавление контролов
Подскажите как делаеца подобная штука В моем примере нужно создавать таймеры с событиями Таймеров...

Динамическое добавление контролов
Здравствуйте, познания в С# на настоящее время не глубоки и не откажусь от любой помощи, извините...

Динамическое добавление кнопок
Доброе время суток! У меня такой вопрос: Как это реализовать. При загрузке формы в каталоге img...

Динамическое добавление textBox ов
Увидел в одной программе вот такое подскажите как это можно реализовать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru