Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
1

Как узнать максимальный размер в PictureBox?

05.10.2017, 13:33. Показов 1869. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!! Хочу у вас узнать как можно узнать максивальные размеры в PIcterBox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2017, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер pictureBox
Здравствуйте! Как можно получить размер именно самого pictureBox в программе, а не картинки,...

Узнать максимальный и минимальный размер двоично-десятичного числа
Всем привет. В общем, тут такое дело. Нужно узнать максимальный и минимальный размер...

Узнать какой максимальный размер массива может быть выделен
Помогите написать код. Написать программу, которая запрашивает у пользователя количество...

Как узнать размер строки как размер массива
const char* test_str = "01234\x00 789"; //очевидно, что strlen(test_str) == 5; sizeof(test_str)...

19
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.10.2017, 14:35 2
Поля Size, MaximumSize, Image.Size выбирайте то которое нужно Вам, ибо с Вашего вопроса это особо не ясно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
05.10.2017, 14:40  [ТС] 3
SeIZVeIZ, смотрите есть у меня код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
abstract class Figures 
 
    {
        public int x =100;
        public int y=100 ;
         public int dx=50;
       public  int dy=50;
        
        public abstract void Drow(Graphics g);
        public abstract void Move(Point p );
 
    }
    class Circle : Figures
    {
        Pen pen = new Pen(Color.DarkRed);
        Random rd = new Random();
        Point p = new Point(100, 101);
        
        Graphics g;
        int diameter;
        //int x;
        //int y;
        
 
        public Circle(Graphics g,int x, int y,  int diameter)
        {
            this.g = g;
            this.x =rd.Next(x);
            this.y = rd.Next(y);
           this.diameter = diameter;
 
        }
 
 
        public override void Drow(Graphics g)
        {
            g.DrawEllipse(pen,x , y, dx, dy);
        }
 
        public override void Move(Point p)
        {
            x += dx;
            y += dy;
            if ((x < 0) || (x > p.X))
            {
 
              dx = --dx;
 
 
            }
            else if ((y< 0)|| (y > p.Y))
            {
                dy = ++dy;
 
            }
           
 
 
 
        }
Им не нужно что бы он двигался в рандомном направлении по всему пикчер боксу ка это можно реализовать??
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.10.2017, 14:48 4
ну бери поле Size у бокса, вот только тебе ещё нужно к нему доступ получить либо перед вызовом метода move передавать туда размеры бокса
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
05.10.2017, 14:53  [ТС] 5
SeIZVeIZ, SeIZVeIZ, а можешь мне пример показать)??
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.10.2017, 15:29 6
На пальцах? я не имею представления откуда вы вызываете функцию передвижения, имеет ли то место доступ к PB и т.д
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
05.10.2017, 18:15  [ТС] 7
Вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 public void PbMain_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics g = e.Graphics;
 
            foreach (Figures f in figurs)
            {
                f.Drow(g);
                f.Move(p);
 
            }
        }
 
 
        private void btn_Roctunyle_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            treeView1.Nodes.Add("Rectunyle");
            figurs.Add(new Rectangl(g, 100, 110, 40, 20));
 
        }
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
05.10.2017, 19:05 8
ну так и передай вторым параметром в метод Move размер твоего PbMain
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
06.10.2017, 13:24  [ТС] 9
SeIZVeIZ, И как это будет в коде выглядит??
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
06.10.2017, 16:35 10
Напишите конкретно, без кода, что требуется
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
06.10.2017, 16:45  [ТС] 11
zna926, мне нужно написать абстрактный метод который бы управлял передвижениям на PicterBox. и не заходил бы за грани PicterBox.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
06.10.2017, 16:54 12
Морочите голову, посмотрите на условие, двух слов не свяжете
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
06.10.2017, 16:58 13
Цитата Сообщение от kemka Посмотреть сообщение
метод который бы управлял передвижениям на PicterBox. и не заходил бы за грани PicterBox.
Это как?

Добавлено через 1 минуту
У PicterBox есть Size, просто проверяете и все.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
06.10.2017, 17:14  [ТС] 14
Sanya_sa, Когда я нарисовал фигуру, то что бы она у меня двигалась по picterbox)) И отскакивала бы в другую сторону
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
06.10.2017, 17:15 15
У PicterBox есть Size. В чем проблема?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
06.10.2017, 17:21  [ТС] 16
Sanya_sa, как мне передать параметры Size в метод??
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
06.10.2017, 17:23 17
C#
1
2
3
4
5
// Передавайте 
void MyFunc(Size size)
{
   
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
06.10.2017, 17:26  [ТС] 18
Sanya_sa, как мне передать параметры Size??
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
06.10.2017, 17:29 19
C#
1
2
3
4
5
// Передавайте 
void MyFunc(Size size)
{
   
}
C#
1
2
3
// Ваш пикчербокс например MyPb
// передаем в метод параметр Size
MyFunc(MyPb.Size);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 81
09.10.2017, 13:52  [ТС] 20
Sanya_sa, проблема в том что, фигура которая нарисована она не хочет остановляться в конце точки пикчер бокса))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public override void Move(Point p)
        {
 
          
            if ((x <0) || (x > p.X ))
            {
                dx = ++dx;
            }
 
            if ((y < 0) || (y > p.Y))
            {
                dy = --dy;
            }
            x += dx;
            y += dy;
 
        }
вот код может, подскажешь как его делать)??
0
09.10.2017, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2017, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить размер picturebox?
есть picturebox и много картинок разного расширения все формана ЕПГ!!! как сделать так что когда...

Как повернуть и поменять размер PictureBox?
Идея такая, пользователь нажимает на кнопку, на форме появляется картинка, ее нужно по форме...

Как увеличить размер изображения в pictureBox?
Здравствуйте! Проблема заключается в том, что при попытке увеличить изображение, находящееся в...

Как загрузить картику под размер pictureBox
Вот я написал код: OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog(); ofd.Filter = &quot;Выберете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru