61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
1

Нет элементов управления на форме

18.10.2017, 10:27. Показов 3922. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые!

Выдали мне на руки чужой код из инета, нужно его подогнать под наши нужды. Но тут я столкнулась с очень странной вещью, ума не приложу куда копать и как это починить! Дело в том, что в файле дизайнера все элементы прописаны, но в дизайнера сама форма пуста! При попытке добавить на форму какой-нибудь элемент на форму, функция InitializeComponent, которая должна быть в файле дизайнера, вдруг параллельно появляется в cs файле формы и возникает противоречие. И в этой функции лишней содержится только описание самой формы и элемента, который я сама туда кинула. InitializeComponent из файла дизайнера остаётся неизменной....

Понять не могу почему не видны элементы и почему InitializeComponent появляется вдруг в файле формы. Уже всю голову сломала... Может я что-то упустила?

Заранее благодарю за ответ!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2017, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Перебор элементов управления на форме
Нужно подобрать элементы (button, label), чтото вроде этого: foreach (int i in Label) {...

Анимация элементов управления на форме
Необходимо создать форму с некоторыми элементами (buttons, textboxes, checkboxes...). При нажатии...

Огромное количество элементов управления на одной форме
Есть меню. Пусть в нем 5 пунктов. У каждого пункта по 3 подпункта. В зависимости от выбора из этих...

Перемещение элементов управления по форме
Подскажите пожалуйста как правильно изменить координаты какого-либо элемента управления на форме,...

16
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 14:41 2
Лакшми, выложи весь проект сюда
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
18.10.2017, 16:00 3
Скорее всего, файлы формы и дизайнера не связаны. Нужно смотреть весь проект
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 19:11  [ТС] 4
Думаю, тему придется переименовать... Судя по всему тут дело в том, что нет двух пакетов NuGet... Сейчас я воссоздам дома всю эту ситуацию и опишу подробнее.

Добавлено через 14 минут
Сам проект вот http://accord-framework.net/samples.html#

Обнаружилось, что не хватает пакета 3.5.4-alpha для Accord и пакета 5.1.7 для ZedGraph. Я никогда в глаза не видела пакеты вообще, никогда не имела с ними дела. Почитала что к чему, скачала эти пакеты, принесла на комп, где находится проект (на компе с проектом нет инета), попыталась установить. Пакет для ZedGraph установился без проблем, а на 3.5.4-alpha ругается, не помню точно что, но вроде что-то типа что не найдено. Хотя он есть. Точнее напишу, когда воспроизведу (и если) эту проблему дома.
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 19:13 5
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
На странице много примеров. Какой именно из них?
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 19:32  [ТС] 6
Прошу прощения, не заметила, что прямой ссылки нет. Пример в разделе Machine Learning -> Classification (Decision Trees)
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 20:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лакшми как решение

Решение

Лакшми, проблема с пакетами возникает из-за неудачной организации примеров. Если скачать всю папку Samples, открыть Samples.sln, восстановить пакеты и откомпилировать приложение, то ошибок не будет. Если же качать примеры по одному, то пути нарушаются потому в файле проекта используется путь вида ..\..\packages\. Нужно исправить этот путь на packages\ т.к. при открытии *.csproj файла корнем решения считается папка проекта и именно там будет создана папка packages.

В аттачменте исправленный вариант проекта. Единственное что нужно сделать это восстановить NuGet пакеты. Для этого открываем диалог Manage NuGet Packages из контекстного меню папки References и нажимаем Restore. Я не включил пакеты в архив потому что он получался слишком большим.
Вложения
Тип файла: zip Decision Trees.zip (277.4 Кб, 5 просмотров)
1
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 20:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
В аттачменте исправленный вариант проекта. Единственное что нужно сделать это восстановить NuGet пакеты. Для этого открываем диалог Manage NuGet Packages из контекстного меню папки References и нажимаем Restore. Я не включил пакеты в архив потому что он получался слишком большим.
На работе почему-то менеджер выдает ошибку и при перезагрузке VS этот пункт вообще пропадает из меню. Есть только консоль и настройки
И важно: на компе нет инета.
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 20:49 9
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
На работе почему-то менеджер выдает ошибку и при перезагрузке VS этот пункт вообще пропадает из меню. Есть только консоль и настройки
Мне почему-то не видно что происходит у тебя на рабочем компьютере.

Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
И важно: на компе нет инета.
Для NuGet можно создать локальную папку в качестве источника пакетов. Туда можно сложить пакеты заранее скачанные из интернета.
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 20:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Мне почему-то не видно что происходит у тебя на рабочем компьютере.
А я тем более без понятия почему он ошибку выдает
Через консоль как нужно это восстановление прописать?
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Для NuGet можно создать локальную папку в качестве источника пакетов. Туда можно сложить пакеты заранее скачанные из интернета.
Да, я так и делала. Из этой папки ZedGraph встал, а Accord ругается на версию вроде, хотя версия верная.
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 20:54 11
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Через консоль как нужно это восстановление прописать?
PowerShell
1
Update-Package -reinstall
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 20:55  [ТС] 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
PowerShell
1
Update-Package -reinstall
Это он восстановит все из указанной мною папки? Имя пакета не нужно писать?
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 21:03 13
Лакшми, это он восстановит все пакеты в соответствии с настройками NuGet
1
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 22:40  [ТС] 14
Спасибо большое! Чтобы я делала без нашего любимого форума! Буду завтра пробовать. Если начну опять тупить - вернусь

Добавлено через 50 минут
Итак, все пакеты загрузились, все отлично! Но, думаю, они из инета загрузили, но не суть, на работе я их из папки загружу. Проблема теперь в другом:
Показать конструктор для этого файла невозможно, так как невозможно сконструировать ни один из входящих в него классов.
Честное слово, вообще не понимаю что бы это значило... Загрузила исправленный проект, все собралось, проект запускается со всеми элементами, но доступа к элементам формы в дизайнере так и нет .
в System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.EnsureDocument( IDesignerSerializationManager manager)
в System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDe signerSerializationManager manager)
в Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.Perf ormLoad(IDesignerSerializationManager serializationManager)
в Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.Defe rredLoadHandler.Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.IVsTextBufferDataEven ts.OnLoadCompleted(Int32 fReload)
Чувствую себя какой-то глупой студенткой....
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,294
Записей в блоге: 1
18.10.2017, 22:58 15
Лакшми, у меня дизайнер открывается. Попробуй перезапустить VS
1
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
18.10.2017, 23:02  [ТС] 16
Огромное спасибо! Все прекрасно работает!!! А то прямо как-то даже перед самой собой неудобно: надо перековырять код, а я дальше интерфейса даже уйти не могла...

Пы.Сы.: С меня шоколадка!
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 451
27.10.2017, 00:27  [ТС] 17
Лакшми, проблема с пакетами возникает из-за неудачной организации примеров. Если скачать всю папку Samples, открыть Samples.sln, восстановить пакеты и откомпилировать приложение, то ошибок не будет. Если же качать примеры по одному, то пути нарушаются потому в файле проекта используется путь вида ..\..\packages\. Нужно исправить этот путь на packages\ т.к. при открытии *.csproj файла корнем решения считается папка проекта и именно там будет создана папка packages.
Здравствуйте! Я опять с той же проблемой... Скачала другой пример с этого же сайта, исправила пути в файле *.csproj, пытаюсь восстановить через менеджер пакетов, опять ругается: При попытке восстановить пакеты произошла ошибка: Не удалось найти версию "3.5.4-alpha" пакета " Accord.IO".... И так по всем пакетам Accord. Источник пакетов указала. Пыталась писать в консоли, в ответ получаю:
Update-Package : В этом решении отсутствуют несколько пакетов NuGet. Необходимо восстановить пакеты, чтобы построить график зависимостей. Восстановительные пакеты, прежде чем выполнять какие-либо операции.

Что я опять упустила?

Добавлено через 8 часов 32 минуты
Решение найдено. Я все правильно делала. Но без интернета эту проблему решить невозможно. Открыла проект на машине с инетом и все само собой загрузилось.
0
27.10.2017, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Мерцание элементов управления на форме
Создавая приложение Windows Forms, столкнулся с проблемой мерцания. По информации в интернете не...

Сохранение состояния элементов управления на форме
Добрый вечер! В программе, форма является владельцем визуальных компонентов. Используя этот...

Простейшая анимация элементов управления на форме
Всем привет! Создаю простейшую анимацию на форме, чтобы кнопки при открытии формы передвигались на...

Нет элементов управления
Не могу понять, почему нет элементов управелния, в Xamari Studio 4.2 , Уже переустанавлювал Xamari...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru