Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 56
1

Передача из 1 формы в 2

25.10.2017, 10:44. Показов 950. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно взять на 1 форме значения нескольких текстбоксов и по выводу 2 формы отобразить их в листбоксе 2 формы
вот что делаю

форма 1
C#
1
2
3
4
5
6
7
Form2 f2 = new Form2();
        public void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            f2.ChangeTextBox(textBox1.Text);
            f2.ChangeTextBox(textBox2.Text);
            f2.ChangeTextBox(textBox3.Text);
        }
форма 2
C#
1
2
3
4
        public void ChangeTextBox(string str)
        {
             listBox1.Items.Add(str);
        }
кот криво выводит значения 2 и 3 значения пусты =( а первое значение выводит по несколько раз добавляя по символу
помогите исправить или переделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из одной формы в таблицу dataGridView другой формы
Есть две формы на одной таблица на второй поля в которые пользователь вводит значения. Не получает...

Передача данных с DataGridView одной формы в TextBox другой формы
Ребята, мне необходимо передать значения с выбранной строки Datagridview в textboxы второй формы,...

Передача параметров из дочерней формы в класс, унасле́дованный от главной формы
Добрый день, форумчане. Сильно не пинайте. Ситуация такая: из главной формы вызываю дочернюю...

Создание формы внутри фрейма и передача результата из формы между фреймами
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при создании фреймов и опросника внутри фрейма. ...

4
17 / 17 / 23
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 183
25.10.2017, 12:17 2
Вместо textBox1_TextChanged событие textBox_Leave
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 private void textBox1_Leave(object sender, EventArgs e)
        {
            f2.ChangeTextBox(textBox1.Text);
        }
 
        private void textBox2_Leave(object sender, EventArgs e)
        {
            f2.ChangeTextBox(textBox2.Text);
        }
 
        private void textBox3_Leave(object sender, EventArgs e)
        {
            f2.ChangeTextBox(textBox3.Text);
        }
1
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 13:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Alex_91 как решение

Решение

and09reyy По условию данные должны передаваться в листбокс. Для чего написан Ваш код?

Добавлено через 34 минуты
Предварительно: откройте форму2 и в свойстве листбокса "Modifiers" поменяйте значение private на Public. Это все.
На форме1 заполните текстбоксы и нажмите кнопку. Откроется фома2 с заполненным листбоксом

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Forms Code
{
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
         Form2 f2 = new Form2();
          f2.listBox1.Items.Add(textBox1.Text);
           f2.listBox1.Items.Add(textBox2.Text);
            f2.listBox1.Items.Add(textBox3.Text);
             f2.Show();
       }
}
Добавлено через 5 минут
Alex 91 Мой код ошибочно попал к and09reyy. Код проверен, ОК!
1
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
25.10.2017, 13:58 4
zna926, вы наверное упустили из виду, что в коде второй формы есть public метод, который обращается к private листбоксу.
Делать листбокс публичным не нужно
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 22:17 5
Toros1992 Спасибо. Это один из вариантов, я давно использую свой вариант и никаких проблем не имею.

Добавлено через 8 часов 0 минут
Alex 91 Мой код ошибочно попал к and09reyy. Посмотри у него. Код проверен, ОК!
0
25.10.2017, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача имени формы в процедуру и в процедуре вызов метода объекта формы
Есть несколько форм: FrmMain, Frm2, Frm3. На каждой форме есть RichEdit под именем RchEdtLog. ...

Передача данных в DGV 1-ой формы из textBox-ов 2-ой формы
У меня есть две формы, пытаюсь добавить новую строчку в datagridview 1-ой формы через textBox-ы...

Передача данных из одной формы в БД другой формы
Сразу скажу, что я новичок в программирование. Суть следующая, имеются две формы, на первой форме...

Передача переменных из формы 1 в функцию формы 2
Знаю что заезжаный вопрос но я просто немогу понять как передать переменные из одной формы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru