Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 6 / 1
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 68
1

Как проверить нажата ли кнопка?

13.11.2017, 18:52. Показов 5029. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            while (true)
            {
//код который что-то делает
                if (//Если нажата кнопка)
                {
                    break;
                }
            }
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2017, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Делаю MP3 player, не знаю, как проверить, была ли нажата нужная кнопка, созданная массивом
namespace MP3_Player { public partial class Form1 : Form { TextBox textBox1 =...

Проверить, была ли нажата определенная кнопка в програме
как задать условие, если button17 была нажата, то происходит выполнение функции, а если же не была...

Как на windows forms отследить, какая кнопка была нажата?
Есть кнопки, они имеют один и тот же обработчик, и мне нужно отследить, какая кнопка была нажата....

Как проверить нажата ли UI кнопка в юнити?
Потом если она нажата выполнить действие

7
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
13.11.2017, 21:11 2
Твой псевдокод неправильный. При такой записи форма просто зависнет. Что у тебя есть и что ты хочешь сделать?
0
0 / 6 / 1
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 68
13.11.2017, 22:03  [ТС] 3
Есть кнопка которая запускает программу (в while) и нужно из этой программы выйти
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
14.11.2017, 00:38 4
выйти по нажатию на эту же кнопку или в принципе иметь возможность выйти?
0
0 / 6 / 1
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 68
15.11.2017, 19:56  [ТС] 5
Иметь возможность выйти по нажатию на другую кнопку
или как вообще это реализовать?

Добавлено через 2 минуты
Мы нажимаем на кнопку1 которая запускает "программу", другая же кнопка(кнопка2) должна ее останавливать
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
15.11.2017, 20:06 6
Цитата Сообщение от novishok Посмотреть сообщение
Мы нажимаем на кнопку1 которая запускает "программу", другая же кнопка(кнопка2) должна ее останавливать
Объясните, что имеется в виду под программой. Если сторонняя программа, то так (на примере блокнота):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Process p;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    p = Process.Start("notepad.exe");
            
}
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    p.Kill();
}
0
0 / 6 / 1
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 68
15.11.2017, 20:12  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    while(true){
     test();
   }
}
 
public void test(){
Random rand = new Random();
a=rand.Next(2);
MessageBox.Show(a);
}
Как-то так
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
15.11.2017, 20:29 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено novishok как решение

Решение

novishok,
Можно в отдельном потоке цикл запускать. Как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
System.Threading.Thread thread;
int a;
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    thread = new System.Threading.Thread(test);
    thread.Start();
}
 
public void test()
{
    Random rand = new Random();
    while (true)
    {
        a = rand.Next(2);
        MessageBox.Show(a.ToString());
    }
}
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    thread.Abort();
}
1
15.11.2017, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

как проверить была ли нажата кнопка (windowforms)
как проверить была ли нажата кнопка (windowforms)

TCategoryButtons: как проверить какая кнопка нажата?
Как правильно проверить ТАКУЮ кнопку Sender-ом ?? procedure...

Проверить, нажата ли кнопка
Как в PHP коде определить, была ли отправлена информация из формы или нет и в зависимости от этого...

Проверить, нажата ли кнопка
Добрый день, как сделать проверку? Если активизирована кнопка, то выполняется запрос иначе выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru