Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
StrikeMaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 6
1

Нажатие клавиши, причем другие не учитывались

05.12.2017, 11:52. Просмотров 746. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно, чтобы при нажатии на клавишу или сочетание клавиш(например: Ctrl+Alt+D) форма закрывалась(this.Close()), причем нельзя была использовать комбинации типа: Ctrl + M + Alt + D или R + Ctrl + Alt + D и т. д.

Добавлено через 12 часов 59 минут
Нужно сделать для события KeyDown,
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2017, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

После нажатия клавиши, не обрабатывать другие клавиши
На форме по нажатию разных клавиш происходят разные вещи, но хочу реализовать...

Как присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие клавиши
Народ. не могу найти, как в студии присваивать горячие клавиши к примеру на...

Не нажимаются другие клавиши
Почему при нажатии на 1 клавишу в графическом интерфейсе интерфейс залагивает и...

Нажатие клавиши
помогите , надо чтоб при нажатии ctrl+k присваивалось значение например а=30

Нажатие клавиши
Есть программа, фейверк (вложение). Событие салют, происходит при нажатии...

1
Захарка
104 / 107 / 50
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 462
Завершенные тесты: 4
05.12.2017, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено StrikeMaster как решение

Решение

И, в чём проблема? Ставишь у формы свойство keyPreview = true, и добавляешь событие:
C#
1
2
3
4
5
        private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.Alt & e.Control & (e.KeyCode == Keys.D))
                this.Close();
        }
Всё.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2017, 17:42

Передача нажатой клавиши в другие формы
Здравствуйте. У меня есть приложение с главной формой (Main), на ней лежит N...

Нажатие клавиши в форме
Как сделать отлов нажатия клавиши, вообще в программе, в целом? Так - не...

Не обрабатывает нажатие клавиши
Доброго времени суток. Есть вопрос. Почему игнорирует нажатие всех клавиш (A и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru