2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 36
1

Движение шарика

13.12.2017, 02:21. Показов 1553. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно изменить программу, чтобы шарик начинал движение после нажатия лкм, а не при выборе движения в меню.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace lab7
{
    public partial class Form1 : Form
    {
 
        MainMenu MnMen1;
 
        MenuItem pnkt1;
        MenuItem pnkt2;
        MenuItem pnkt3;
        MenuItem pnkt4;
        
        public Form1()
        {
 
            InitializeComponent();
 
            this.Text = "Перемещение шара";
 
            pnkt1 = new MenuItem("Вправо", new EventHandler(timer1_Tick), Shortcut.Alt1);
            pnkt2 = new MenuItem("Вверх", new EventHandler(timer1_Tick_1), Shortcut.Alt2);
            pnkt3 = new MenuItem("Вниз", new EventHandler(timer1_Tick_2), Shortcut.Alt3);
            pnkt4 = new MenuItem("Влево", new EventHandler(timer1_Tick_3), Shortcut.Alt4);
            
            MnMen1 = new MainMenu(new MenuItem[] { pnkt1, pnkt2, pnkt3, pnkt4 });
 
            this.Menu = MnMen1;
 
        }
 
        int dX = 100, dY = 100;
 
        Graphics dc;
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
 
        {
            
 
            timer1.Enabled = true;
            timer4.Enabled = false;
            timer2.Enabled = false;
            timer3.Enabled = false;
            dX += 1;
 
            Invalidate();
 
        }
 
        private void timer1_Tick_1(object sender, EventArgs e)
 
        {
 
            timer2.Enabled = true;
            timer1.Enabled = false;
            timer4.Enabled = false;
            timer3.Enabled = false;
            dY -= 1;
 
            Invalidate();
 
        }
 
        private void timer1_Tick_2(object sender, EventArgs e)
 
        {
 
            timer3.Enabled = true;
            timer1.Enabled = false;
            timer2.Enabled = false;
            timer4.Enabled = false;
 
            dY += 1;
 
            Invalidate();
 
        }
 
        private void timer1_Tick_3(object sender, EventArgs e)
 
        {
 
            timer4.Enabled = true;
            timer1.Enabled = false;
            timer2.Enabled = false;
            timer3.Enabled = false;
            dX -= 1;
 
            Invalidate();
 
        }
       
        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
 
        {
 
            dc = CreateGraphics();
 
            dc.FillEllipse(Brushes.Blue, dX, dY, 50, 50);
 
        }
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
 
        {
            if (e.Button.ToString() == "Right")
 
            {
 
                timer4.Enabled = false;
                timer1.Enabled = false;
                timer2.Enabled = false;
                timer3.Enabled = false; ;
 
            }
        }
 
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
 
        {
 
        }
 
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2017, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Движение шарика по форме
Шарик не двигается по форме.VS пишет что ошибок нет ,но шарик при нажатии на кнопку остается на...

Анимация движения шарика по параболе
Помогите написать программу для движения шарика с регулируемой скоростью . График функции у = х*х ...

Добавить кнопку (барьер) для шарика
Пишу в Windows Form. По экрану летает шарик. Нужно, чтобы по щёлчку мыши на экране появлялись...

PictureBox. Вместо рисования шарика вставить свою картинку
Подскажите, как вместо рисования шарика вставить свою картинку? Приложение WindowsForm. private...

1
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
13.12.2017, 20:26 2
maksimizzza,
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
чтобы шарик начинал движение после нажатия лкм
замени:
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
if (e.Button.ToString() == "Right")
на
C#
1
if(e.Button==MouseButtons.Left)
0
13.12.2017, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение шарика
Задача: Написать программу, в которой по экрану должен двигаться шарик. Движение шарика должно...

Движение шарика
Посоветуйте пожалуйста формулу по которой можно будет сделать более менее правдивые движения шарика...

Движение шарика
Помогите с таким движением шарика. И объясните,пожалуйста

Движение шарика
создайте программу, где шарик падает сверху вниз в произвольном направлении


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru