Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 92
1

TextBox1,textBox2,textBox3

19.12.2017, 19:58. Показов 2005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в каждый из трёх текстбоксов вводится число от 1 до 5.(1Архейская.2Протерозойская.3Палеозойская.4Мезозойская.5Кайнозойская)
Например в textBox1=1, textBox2=1 textBox=5,должно вывести Кайнозойская.Как это сделать,чтобы в текстбоксе находило большее число и в ввиду этого числа выводило эру?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2017, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Разбивание значений из textbox1 в textbox2 и textbox3
Подскажите пожалуйста, допустим в textbox1 есть больше значение 47435000. Нужно чтобы при вводе...

Сложение чисел в textBox1 + textBox2 = textBox3
помогите ! есть textBox1,textBox2,textBox3. задача такова ! к примеру textBox1= "06" textBox2="07" ...

Как сохранить данные в TextBox1 и TextBox2, а затем по запросу вывести их в TextBox3 при нажатии на кнопку?
как сохранить данные в textbox1 и textbox2, а затем по запросу вывести их в textbox3 при нажатии на...

Как вычислить и вывести цену TextBox1 на введенную скидку в TextBox2 и вывести итог в TextBox3?
Т.е. допустим у меня есть TextBox1 с числом - N, и есть TextBox2 в который я ввожу скидку, И после...

4
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
19.12.2017, 20:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dnss как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private Dictionary<int, string> list = new Dictionary<int, string>()
        {
            { 1, "Архейская" },
            { 2, "Протерозойская" },
            { 3, "Палеозойская" },
            { 4, "Мезозойская" },
            { 5, "Кайнозойская" }
        };
C#
1
2
int[] arr = new int[] { Convert.ToInt32(textBox1.Text), Convert.ToInt32(textBox2.Text), Convert.ToInt32(textBox3.Text) };
MessageBox.Show(list[arr.Max()]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 92
19.12.2017, 20:27  [ТС] 3
Вот выводит эру,а можно,чтобы вместе с эрой и картинку в pictureBox выводило?
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
19.12.2017, 20:55 4
Ну так создайте класс, с соответствующими свойствами в нем.

Добавлено через 26 минут
Например, создайте класс Epoch.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
public class Epoch
    {
        public int Id { get; set; }
        public string EpochName { get; set; }
        public byte[] EpochImage{ get; set; }
    }

Ну и на форме:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
List<Epoch> list;
list = new List<Epoch>();
                list.Add(new Epoch { Id = 1, EpochName = "Архейская", EpochImage = File.ReadAllBytes(@"C:\Users\stan\Pictures\Pictures\Cats\14.jpg") });
                list.Add(new Epoch { Id = 2, EpochName = "Протерозойская", EpochImage = File.ReadAllBytes(@"C:\Users\stan\Pictures\Pictures\Cats\10.jpg") });
                list.Add(new Epoch { Id = 3, EpochName = "Палеозойская", EpochImage = File.ReadAllBytes(@"C:\Users\stan\Pictures\Pictures\Cats\11.jpg") });
                list.Add(new Epoch { Id = 4, EpochName = "Мезозойская", EpochImage = File.ReadAllBytes(@"C:\Users\stan\Pictures\Pictures\Cats\12.jpg") });
                list.Add(new Epoch { Id = 5, EpochName = "Кайнозойская", EpochImage = File.ReadAllBytes(@"C:\Users\stan\Pictures\Pictures\Cats\13.jpg") });
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int[] arr = new int[] { Convert.ToInt32(textBox1.Text), Convert.ToInt32(textBox2.Text), Convert.ToInt32(textBox3.Text) };
Epoch data = list.Where(w=>w.Id == arr.Max()).FirstOrDefault();
 
                if(data != null)
                {
                    ImageConverter ic = new ImageConverter();
                    Image img = (Image)ic.ConvertFrom(data.EpochImage);
                    pictureBox1.Image = img; //Выводим изображение
                    label1.Text = data.EpochName; //Выводим название эры
                }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 92
19.12.2017, 21:22  [ТС] 5
благодарю,я так сделал
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if (label4.Text=="Архейская")
            {
                ImageList imageList = new ImageList();
                imageList.ImageSize = new Size(250, 250);
                imageList.Images.Add(Image.FromFile(@"1.jpg"));
                pictureBox1.Image = imageList.Images[0];
            }
            else
                if (label4.Text == "Протерозойская")
                {
                    ImageList imageList = new ImageList();
                    imageList.ImageSize = new Size(250, 250);
                    imageList.Images.Add(Image.FromFile(@"2.jpg"));
                    pictureBox1.Image = imageList.Images[0];
                }
0
19.12.2017, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2017, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

сравнение textBox1 и textBox2
В textBox1 задана произвольная последовательность цифр: 123456897 Пользователь, посмотрев на этот...

Из textBox1 открыть textBox2
Добрый день. Нужно чтобы при нажатии на textBox1 открылся textBox2(при этом textBox1 пропал) и...

сравнение textBox1 и textBox2
Даны textBox1 и textBox2. В textBox1 записано число 10,11. А в textBox2 пользователь вводит свое...

Перекинуть числа с textBox1 в textBox2
нужно перекинуть числа с textBox1 в textBox2 при нажатии кнопки, числа написаны в textBox1 через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru