Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 6
1

Загадочно не работает автоширина столбца DataGridView :(

17.01.2018, 22:22. Показов 617. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Пишу небольшую программу, которая использует в работе базу данных и DGV, в котором все отображается. Использую WinForms. Пишу под Framework 3,5. Нужно именно под этот, долго объяснять почему. Использую VisualStudio 2017. Возникла проблема с авторазмером столбцов. Ставлю свойству AutoResizeColumnslumnsMode значение AllCells, что должно означать подбор ширины столбца по содержимому ячеек и заголовков столбцов. Компилирую, запускаю под Win10x64 и все здорово и красиво. Запускаю то же самое на Win7 x32 и получется, что ширина подбирается по тексту в ячейках, а текст в заголовках столбцов переносится даже без знака переноса, просто по середине слова. Фотки во вложении!
Как быть? Перечитал уже кучу форумов, ответа не нашел.
И почему-то на десятке все вписывается в окно, а на семерке окно обрезается справа.
Подскажите, пожалуйста, как быть!!!
Миниатюры
Загадочно не работает автоширина столбца DataGridView :(   Загадочно не работает автоширина столбца DataGridView :(  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2018, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Загадочно - Переменная без имени
Сначала по мотивам того, что когда-то видел в сети, придумал вот такой CMD/Perl гибрид: ...

Автоширина ListBox
Как заставить ListBox автоматически расширяться под размер максимального элемента (по ширине)? Если...

Автоширина блока по содержимому
Можно как то блок чтобы ширина растягивалась? <html> <head> <title>title</title> </head>...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

2
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
18.01.2018, 01:07 2
обе это ОСи на одной машине?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 6
19.01.2018, 17:43  [ТС] 3
Нет. На разных. Разрешения экрана разные.
0
19.01.2018, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2018, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Центрирование родительского блока и автоширина
Здравствуйте. Можно ли реализовать следующую задачу и, если можно, то как? Приложу код и скриншот...

Автоширина колонки по видимым ячейкам
Есть ли у кого идеи как сделать ширину колонки по самой длинной строке из диапазона видимых ячеек...

DataGridView - копирование столбца
Мне надо добавить столбец слева от выделенной ячейки. Делаю так: DataGridViewColumn dgvAdd =...

DataGridView индекс столбца
Отображена таблица sql в DataGridView . Как зная номер столбца присвоит тексту в textbox1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru