Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 42
1

Калькулятор на базе класса позиционных систем счисления

06.02.2018, 18:01. Показов 1492. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,ребят.Не могу разобраться,преподаватель говорит,что нужно добавить класс для работы с позиционной системой счисления.Я еле этот код сообразила,а как добавить подобный класс не знаю.Может кто натолкнет/пояснит/направит на правильный ход мыслей .
Если у кого есть время,буду счастлива готовому коду)))
Спасибо заранее))!!!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = " ";
            textBox1.Tag = " ";
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String result = Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox1.Text, 2) * Convert.ToInt32(textBox2.Text, 2), 2);
 
            textBox3.Text = result.ToString();
 
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String result = Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox1.Text, 2) / Convert.ToInt32(textBox2.Text, 2), 2);
 
            textBox3.Text = result.ToString();
 
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String result = Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox1.Text, 2) - Convert.ToInt32(textBox2.Text, 2), 2);
 
            textBox3.Text = result.ToString();
 
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String result =Convert.ToString (Convert.ToInt32(textBox1.Text,2) + Convert.ToInt32(textBox2.Text,2),2);
           
            textBox3.Text = result.ToString();
 
            
 
        }
 
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2018, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор Систем Счисления
Написать программу(калькулятор систем счисления) в Lazarus которая будет переводить число из...

Калькулятор систем счисления
Плиииз помогите сделать задачку Програмка должна переводить числа из двоичной или 8-ричной...

Калькулятор систем счисления
Здравствуйте. Каким образом можно выполнить данное задание? Функции Hex и Oct есть, как быть с dec...

Калькулятор систем счисления
Здравствуйте ,можно сделать с помощью этой программки умножение на другое число в той же сс? ...

5
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
07.02.2018, 00:18 2
Ого... Редкий гость на этом форуме - студент, который сам пытается сделать хоть что-то. Обычно просто скидывают текст задания, даже пожалуйста не говорят, и надеются на то, что за них кто-то всё сделает.
Ладно, вернёмся к теме - класс добавить просто, смотри:
1) Перейти к редактору кода, в вижуал студии.
2) Открыть "Обозреватель решений", он, обычно, расположен справа.
3) Кликнуть правой кнопкой мыши на названии проекта, и в открывшемся меню выбрать: "Добавить" => "Класс".
4) в открывшемся окне ничего не менять, кроме названия класса, которое внизу окошка расположено. По умолчанию там стоит "Class1.cs".
5) В классе Form1, создать экземпляр класса, для примера сделаю с дефолтным названием:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 public partial class Form1 : Form
    {
        //Объявляем экземпляр класса
        Class1 myClass;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            //Инициализируем его
            myClass = new Class1();
        }
6) в нужных местах обращаться к методам класса (вызывать приписанные в нём функции).
А, вот, что в самом классе писать - это уже другой вопрос. "Работа с позиционной системой счисления" - слишком широкое понятие, расскажи, что тебе задали более конкретно, т.к. в позиционные системы входят и десятичная, и двоичная, и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 42
07.02.2018, 20:25  [ТС] 3
Нужно,чтобы пользователь вводил двоичные числа и мог производить простейшие операции над ними..

Добавлено через 3 минуты
Спасибо Вам за такой подробный разбор))))
0
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
07.02.2018, 20:27 4
Евгения Кравец, хм, я вроде уже кому-то скидывал подобный проект на этом форуме... Ща поищщу в темах.
Да, вот он. Там моё сообщение содержит прикреплённый архив, с программой, выполняющей двоичные вычисления. Там отдельный класс есть для этого. Всё прокомментировано построчно, так что думаю, разобраться сможете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 42
10.02.2018, 10:22  [ТС] 5
Спасибо большое!!!Очень помогли!!!Если можно,последний вопрос...Преподаватель сказал,что нужно описать класс.Как это сделать максимально правильно,чтобы у него не возникло вопросов?
0
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
10.02.2018, 17:12 6
Евгения Кравец, я не знаю, какое именно описание от вас просят. Вам это должен был рассказывать преподаватель на парах. В крайнем случае - спросите у скокурсников, они должны знать. В своё время, у нас просили задания к лабам оформлять как-то так:
Кликните здесь для просмотра всего текста

(пример из одной из лаб по основам программирования, которую я откопал у себя в завалах)
Сначала идёт "Описание структур данных" - т.е. список всех объявленных в программе (в данном случае - классе), глобальных переменных, констант, типов, и приведение их списка.
Затем идёт "Описание подпрограмм" (в данном случае - функций). Пишем название функции, и под ним, списком:
1) Полный заголовок функции
2) Назначение функции
3) Входные параметры
4) Выходыне параметры
5) Блок-схема функции.
И так для каждой, из использованных функций.
Вроде бы всё.
0
10.02.2018, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2018, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор систем счисления
Люди, помогите пожалуйста, нужны коды на калькулятор для разных систем счисления, как делать...

программа калькулятор систем счисления
нужна программа на с++ builder для перевода чисел с 10 системы счисления в 2,8,16 и наоборот,...

Калькулятор разных систем счисления
Помогите советом или ссылкой. А то не имею представления как это все организовать, что бы работало....

Калькулятор с переводом систем счисления
Напишите, пожалуйста, калькулятор с переводом счисления как в Windows во вкладке Калькулятор...

Калькулятор: перевод систем счисления из 2 в 8
отмеченное комментариями как поменять? void __fastcall TForm1::Button8Click(TObject *Sender) {...

Написать на Делфи калькулятор систем счисления.
Всем доброго времени суток.Я понимаю что я очередной вася с 0 постами который хочет чтоб ему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru