Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 29
1

Пинг адресов в DataGridView

01.03.2018, 12:21. Показов 1238. Ответов 3
Метки ping (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пишу что то типа приложения по контролю за ip адресами. Все данные хранятся в БД, я их сначала туда добавляю, а потом вытаскиваю в datagridview. Есть 2 столбца, ip и ping, нужно примерно раз в 10 секунд проверять, обновились ли данные в таблице и пинговать столбец с ip и выводить в другой столбец.
Т.е порядок действий такой, таймер отсчитывает например 10 секунд, обновляет datagridview, все строки одного столбца собираются в какой то list, пингуются и результат возвращается в другой столбец и снова ждем 10 секунд. Но как это реализовать я не знаю. Я так понимаю, все это делать нужно в отдельном потоке, что бы форма не зависала?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2018, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение адресов в двух DataGridView
Ув.форумчане. В форме есть 2 датагрид. Загружает данные с SQL.

Пинг IP адресов через консоль windows
Доброго времени суток, недавно начал изучать C# и столкнулся с таким вопросом: можно ли сделать...

Асинхронный пинг сети и возврат пингующихся ip адресов
Добрый времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему. Написал асинхронный пинг сети, всё...

Асинхронный пинг списка адресов
C# изучаю недавно, возникла потребность решить одну задачу. Суть задачи: Программа получает...

3
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
01.03.2018, 14:11 2
Неа, алгоритм никудышний.
Правильный - достать данные из БД, пропинговать - и только потом результат общий записать на форму.
А теперь вопрос - что именно не знаете как делать?
Получить таблицу из БД?
Получить строку из таблицы?
Пропинговать?
Обновить контрол?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 29
01.03.2018, 14:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
А теперь вопрос - что именно не знаете как делать?
Как получить определенный столбец вроде знаю, нужно создать list и туда все запихать.
C#
1
2
3
List<string> ip = new List<string>();
foreach(DataRow row in table.Rows)
  ip.Add(System.Convert.ToString(row["IP"]));
А вот как создать list с результатами пинга я не знаю.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
01.03.2018, 14:36 4
данный в БД будут храниться вместе с результатами пинга? т.е. нужно ли их передавать туда?
Если нет - то выгребайте фейковое значение, типа
T-SQL
1
cast (null as decimal(10,5)) as PingResult
Тогда не обязательно в List переливать - лишнее место в памяти держать (Вы же не в Ваш класс-модель сливаете а просто в список).
Тогда достать конкретное значение можно будет где-то вот так
C#
1
row.Field<string>("IP")
а записать
C#
1
row.SetField<decimal>("PingResult", [результат пинга в таком же формате])
0
01.03.2018, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2018, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Пинг множества ip адресов в разных подсетях
каким образом за раз можно пропинговать много ip. может bat какой создать?

Как написать батник, который бы выполнял пинг ip- адресов из блокнота и переименовывал диалоговые окна?
Прошу подсказать как написать батник, который бы выполнял пинг ip- адресов из блокнота и...

С ПК1 к ПК2 идет пинг. А с ПК2 к ПК1 не идет пинг. Как сделать что бы с ПК2 шел пинг к ПК1 ?
В работе есть два сети, один старый, другой новый, так говорили. С новой сети можно пинговать...

Пинг
Честно, ассемблером только начал заниматься. Кто может, киньте код программы, которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru