Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
1

Вызов переменной типа int и типа double из нескольких форм

06.03.2018, 14:40. Показов 1570. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой случай:
мне нужно из вызвать переменные типа double (double RDW = 0.0; RDW = Convert.ToInt32(textBox2.Text);) в Form10 из Form4 и переменные типа int из Form5, чтобы провести сравнение переменных и вывести нужный текст MesaggeBox.Так вот, как можно вызвать вызывать переменную из других форм? можно поподробнее, в инете не нашел четкого объяснения, тут тоже Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms . Можно ли использовать несколько делегат одновременно, и как объявить переменные глобальными (знаю что это не по правилам ООП) и как можно обратиться к глобальной переменной из другой формы ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include <iostream> using namespace std; #include <conio.h> int main()...

Сохранение адреса переменной пользовательского класса в переменную типа int или double
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли это: есть переменная пользовательского класса. Я хочу...

Передача переменной типа double из c# в переменную типа float в SQL
Здравствуйте, имеется проблема с передачей данных из кода c# в бд SQL Имеется переменная типа...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16...

15
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.03.2018, 15:48 2
Можно ещё раз, только более толково? что Вам то по итогу нужно и что у Вас не выходит?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
06.03.2018, 16:17  [ТС] 3
как вызвать несколько переменных в другой форме ? можно пример кода, куда конкретнее нужно писать его?

Добавлено через 37 секунд
SeIZVeIZ, как вызвать несколько переменных в другой форме ? можно пример кода, куда конкретнее нужно писать его?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.03.2018, 16:22 4
объяви переменную как static и тогда сможешь к ней обращаться по принципу: <Имя класса>.<Имя переменной>
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
06.03.2018, 16:35  [ТС] 5
SeIZVeIZ, а нужно указывать форму из которой я беру эту переменную, например в Form3 я пишу if (Form2.ager.k >= 0 && Form2.ager.k <= 5 ) {blablabla} ?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.03.2018, 16:37 6
Stavrius, название класса, это место где переменная объявлена, если ты объявишь в формеX то и надо будет писать формаХ.Переменная
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
06.03.2018, 16:40  [ТС] 7
SeIZVeIZ, можете скинуть пример, не совсем вас понимаю?)
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.03.2018, 16:47 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public class TestClass
{
public static int Property = 0;
}
 
/*Где-то на просторах форм*/
 
TetsClass.Property = 1;
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
06.03.2018, 18:27  [ТС] 9
SeIZVeIZ, TetsClass.Property = 1; я могу вызывать в любой форме, например Form2, если
public class TestClass
{
public static int Property = 0;
}
написан в Form1 ?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.03.2018, 20:54 10
Stavrius, это был пример не буду же я формы для примера описывать, попробуйте у сами всё узнаете
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
07.03.2018, 01:25 11
"каша из топора"
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
07.03.2018, 13:29  [ТС] 12
SeIZVeIZ, Добрый день, я использовал метод 2.5 Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms , чтобы передать значения нескольких переменных, но я правильно понимаю, как в методе 2.5 во второй форме переменная main имеет тип bool, как его можно перевести в тип int , чтобы потом использовать в конструкции if(как правильно тут записывать переменную, взятую из первой формы, сравнивая например с bla), которая находится во второй форме ?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
07.03.2018, 13:43 13
Цитата Сообщение от Stavrius Посмотреть сообщение
но я правильно понимаю, как в методе 2.5 во второй форме переменная main имеет тип bool
не правильно
Цитата Сообщение от Stavrius Посмотреть сообщение
как его можно перевести в тип int
в связи с ответом выше: никак

я Вам предложил вариант который там описан в п 2.6 и он Вам лучше подойдёт, не занимайтесь ерундой.
0
71 / 68 / 46
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
07.03.2018, 14:00 14
Есть Form1 и Form2 тогда:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 public partial class Form2 : Form
    {
        Form1 form;
        public Form2(Form1 form1)
        {
            form = form1;
            InitializeComponent();                        
        }
По переменной form можно обратиться к данным с директивой public. Переменная должна быть public.
Например обращение к dataGridView из первой формы из второй:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            form.dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value = DataFromBase.Number;
           
            
            form.сотрудникиTableAdapter.Update(form.лабаDataSet.Сотрудники);
            form.лабаDataSet.Сотрудники.AcceptChanges();
        }
Вызвать вторую форму:
C#
1
  Form2 myForm = new Form2(this);
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
07.03.2018, 14:47  [ТС] 15
aleksskay4, да, пробовал этот метод, но дело в том что у меня уже 12 форм, и он мне выдает ошибку

Добавлено через 1 минуту
SeIZVeIZ, да, а в том же случае тоже булевой тип? Опять же мне нужно его в int или в double...и как его преобразовать?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
07.03.2018, 14:56 16
Stavrius, где вы там увидели булевый тип? откуда вы вообще его взяли? что за бред вы несёте?
0
07.03.2018, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int?
Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int в конструкции &quot;if&quot;???

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь...

Написать функцию min с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int или из чисел типа double
Написать функцию min с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int...

Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной переменной типа int
Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru