Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.71
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
1

Запись List<string> в файл и чтение из файла

29.03.2018, 22:48. Показов 27080. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! есть List<string>
код:
C#
1
List<string> list = new List<string>();
Что мне нодо...
Нужно записать этот лист в файл .txt и потом с файла записать все в лист.

Если еще кто-то скажет как можно с listbox1 перекинуть все в list отдельная благодарность.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2018, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Запись и чтение List<Users> в файл, с файла
Здравствуйте, форумчане. У меня есть лист List&lt;Users&gt; list, какую технологию нужно использовать,...

Записать в файл list (очередь) объектов, в которых содержатся строки string, и считать с файла обратно в list
Извините подскажите пожалуйста, как записать list(очередь) объектов в которых содержаться string, и...

Запись из текстового файла в List<string[]>
Есть текстовый файл, как его записать в List&lt;string&gt;?

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

7
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
29.03.2018, 23:04 2
C#
1
2
File.WriteAllLines("path", list);
var list = File.ReadLines("path").ToList();
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
29.03.2018, 23:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ivanbondaruk как решение

Решение

Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
записать этот лист в файл
C#
1
File.WriteAllLines(fileName, list);
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
с файла записать все в лист
C#
1
list = File.ReadAllLines(fileName).ToList();
Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
как можно с listbox1 перекинуть все в list
Неправильно хранить данные в контролах.
Почитайте: Архитектура ПО в WinForms (FAQ & HowTo)
1
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
30.03.2018, 00:27  [ТС] 4
Ага, как только появится возможность проверю.
Только есть вопросы.
А если пользователю надо удалить какой-то елемент с листа. Как это сделать?

Добавлено через 3 минуты
Просто думал удалить с listbox и перезаписать файл. Тоесть лист загрузить в listbox с него удалить елемент и перезаписать файл.
0
18 / 18 / 8
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 92
30.03.2018, 03:53 5
только тут нужно наоборот, надо с list читать в listbox, а потом их синхронизировать с нужной валидацией
1
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
30.03.2018, 11:10  [ТС] 6
Подробней можно?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
30.03.2018, 11:44 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ivanbondaruk как решение

Решение

Цитата Сообщение от ivanbondaruk Посмотреть сообщение
Подробней
Класс данных:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class DataList
{
    public delegate void OnListChanged(); //делегат
    public List<string> list; //список со строками
    private string fileName; //имя файла
    public OnListChanged listChanged; // делегатная переменная
    public DataList(string fileName) //конструктор - заполняет список из файла
    {
        this.fileName = fileName;
        list = File.ReadAllLines(fileName).ToList(); 
    }
    public void Add(string newString)
    {
        list.Add(newString); //добавляем в список
        if (listChanged != null) listChanged(); //вызываем обработчик изменения списка
        File.WriteAllLines(fileName, list); //сохраняем файл
    }
    public void Remove(int index)
    {
        list.RemoveAt(index); //удаляем из списка
        if (listChanged != null) listChanged(); //вызываем обработчик изменения списка
        File.WriteAllLines(fileName, list);  //сохраняем файл
    }
}
Класс формы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public partial class Form1 : Form
{
    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
    }
 
    DataList dataList;
 
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        dataList = new DataList("data.txt");
        dataList.listChanged += SetListBox; //подписываем метод-обработчик изменения списка
        SetListBox();
    }
 
    private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e) //щелчок по кнопке Добавить
    {
        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(tbAdd.Text))
            dataList.Add(tbAdd.Text);
    }
 
    private void btnRemove_Click(object sender, EventArgs e) //щелчок по кнопке Удалить
    {
        if (lbDataList.SelectedIndex >= 0)
            dataList.Remove(lbDataList.SelectedIndex);
    }
 
    private void SetListBox()
    {
        lbDataList.DataSource = null;
        lbDataList.DataSource = dataList.list;
    }
 
}
2
5 / 6 / 0
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
30.03.2018, 12:42  [ТС] 8
Есть listBox в него я заливаю list.
Потом если я добавлю сточку то она в listbox не отображается но в файле есть. как быть. Отображение в listbox стоит на таймере.

Добавлено через 5 минут
Упс не заметил ваш ответ! проверяю

Добавлено через 8 минут
SetListBox это что?

Добавлено через 10 минут
уже понял

Добавлено через 1 минуту
Вопрос таковой а как теперь этот public List<string> list; //список со строками что в классе
использовать в классе формы.

Добавлено через 30 минут
Все додумался сделал... Работает! Огромное спасибо всем!!!
0
30.03.2018, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись/чтение структуры с полем типа String в бинарный файл
Доброго времени суток. Есть слудующая структура struct R { int Number; String Name;...

Сериализация объектов с полями std::string + запись/чтение в файл
Здравствуйте! Есть класс: class Guest { private: std::string login;

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru