Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 27
1

Combobox в ячейке DGV

07.04.2018, 10:18. Показов 1051. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
В dgv требуется сделать одну ячейку вида combobox. Пытаюсь сделать так, как показано ниже, но появляется ошибка: Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxCell" к типу "System.Windows.Forms.DataGridViewComboBoxCell".

C#
1
DataGridViewComboBoxCell comboCell = (DataGridViewComboBoxCell)addBooksDGV.Rows[0].Cells[7];
Подскажите в чем может быть проблема вообще.
Миниатюры
Combobox в ячейке DGV  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2018, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение значение в ячейке DGV с текущей датой
Доброе время суток! На форме есть таблица, одна из колонок имеет тип Дата/время Необходимо...

ComboBox в DGV
Всем доброго времени суток! Есть следующая проблема, у меня есть 2 формы, на одной из них есть DGV,...

Combobox из DGV
Ребят подскажите как заполнить Combobox на одной форме данными из столбца DataGridView, который...

Как удалить файл по заданному пути и по имени, содержащимся в ячейке DGV
int number2 = dataGridView1.CurrentCell.RowIndex; string songname2 =...

2
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
07.04.2018, 10:23 2
Цитата Сообщение от Ent_ws Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть проблема вообще.
Наоборот, надо сначала создать объект DataGridViewComboBoxCell :
C#
1
2
3
4
DataGridViewComboBoxCell cell = new DataGridViewComboBoxCell();
cell.Items.Add("1");
cell.Items.Add("2");
cell.Value = 1;
Добавить ему items и все такое, а потом уже addBooksDGV[7,0] = cell
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 27
07.04.2018, 10:29  [ТС] 3
netBool Вы мне очень помогли! Спасибо большое)
0
07.04.2018, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2018, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разобраться с работай dgv и combobox
Вот код for (int i = 0; i < cbx_edinichi.Items.Count; i++) ...

Обработка клика по элементу DGV Combobox
В ячейке datagridview есть выпадающее меню, как выполнить обработку при нажатии на элемент этого...

Изменение типа ячейки в DGV из TextBox в ComboBox
Как изменить ячейку из TextBox в ComboBox для редактирования данных? DGV заполняется из БД SQL

Выборка значений из DGV в зависимости от состояния ComboBox
у меня есть чекбокс и дата грид, как сделать так, что когда я чексбокс ставлю truе в дата грид были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru