Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Как проверить содержимое комбобокса?

10.04.2018, 20:00. Показов 1350. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Налепил такой код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private string Обязанности_редактора(ComboBox comboBox)
        {
            string обязанность = "";
            if (comboBox.SelectedValue.ToString() != "")
            {
                switch (comboBox.SelectedItem.ToString())
                {
                    case "Главный редактор":
                        обязанность = "гл. ред.";
                        break;
                    case "Ответственный редактор":
                        обязанность = "отв. ред.";
                        break;
                    case "Технический редактор":
                        обязанность = "техн. ред.";
                        break;
                    case "Корректор":
                        обязанность = "корректор";
                        break;
                    case "Литературный редактор":
                        обязанность = "лит. ред.";
                        break;
                    case "Художественный редактор":
                        обязанность = "худ. ред.";
                        break;
                    default:
                        обязанность = (comboBox.SelectedItem.ToString());
                        break;
                }
                if (обязанность != "")
                {
                    обязанность = " (" + обязанность + ")";
                }
            }
                return обязанность;
        }
вызов идет при присвоении любому из трех комбобоксов значения
Но что-то я написал не так.. Он не находит объект
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2018, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Значения второго комбобокса зависят от значений первого комбобокса
Мужики, есть два комбо бокса, нужно чтобы значения второго комбо бокса зависели от того, которое...

Как выбрать несколько пунктов из комбобокса?
Чтоб напротив каждого пункта стояла ,например, радиокнопка или аналог

Проверить содержимое определенных ячеек таблицы
НАдо проверить, что в таблице есть непустые значения , т.е.отличные от null и пустой строки при...

Как проверить содержимое ячейки в Word?
В Вордовском файле есть таблица которую мне нужно 'разобрать'. Основным критерием определения...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
10.04.2018, 20:13 2
Цитата Сообщение от AndreA SN Посмотреть сообщение
C#
1
if (comboBox.SelectedValue.ToString() != "")
SelectedValue работает, только если комбобоксу установили свойства DataSourse, DisplayMember и ValueMember.
Иначе при любом выбранном элементе списка SelectedValue=null.
Кроме этого.
Не нужно передавать комбобокс в метод. Передавайте SelectedIndex комбобокса, и по индексу из массива получайте строку.
1
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
10.04.2018, 20:44  [ТС] 3
Даценд, спасибо
0
10.04.2018, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2018, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
Нужно 2 ф-ии: 1. Открыть файл (Если файла нету, то ошибка "Файл не найден") 2. Создать файл (Если...

Tree View. как проверить его содержимое на предмет уникальности при загрузке элементов с SQL 7
Замечательный элемент, но как проверить его содержимое на предмет уникальности при загрузке...

Как прочитать текст из комбобокса
На сколько я понял, текст (String) из компонента jCombobox не прочитать. Не подскажете, какой...

Как достать данные из комбобокса?
Здравствуйте. Таблица 1 (Т1) id name Таблица 2 (Т2) id ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru