Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 33
1

Сравнение трех строк

23.04.2018, 15:56. Показов 1588. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Имеется три ComboBox. Нужно не допустить одинаковых значений в них.
Например, 1-й ComboBox содержит "Строка 1", если во 2-ом или 3-ем ComboBox выбрано "Строка 1", то вывести сообщение.

Как определить, что какой-либо ComboBox содержит уже выбранную строку?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//условие, что если какой-либо ComboBox НЕ содержит такую же строку
if (условие)
{
   //тогда обрабатываем данные, иначе
}
else
{
     MessageBox.Show("Обнаружено дублирование. Операция отклонена.",
             "App", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
}
Что пытался:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static bool EqualsAll<T>(this T val, params T[] values)
{
       return values.All(v => v.Equals(val));
}
//ИЛИ ЖЕ ВОТ
//Строчек было меньше, я уже запутался в сравнении ))
            if (String.Compare((string)First.SelectedItem, (string)Second.SelectedItem) == 0 &&
                String.Compare((string)First.SelectedItem, (string)Third.SelectedItem) == 0 &&
                String.Compare((string)Second.SelectedItem, (string)First.SelectedItem) == 0 &&
                String.Compare((string)Second.SelectedItem, (string)Third.SelectedItem) == 0 &&
                String.Compare((string)Third.SelectedItem, (string)First.SelectedItem) == 0 &&
                String.Compare((string)Third.SelectedItem, (string)Second.SelectedItem) == 0)
Как сравнить 3 строки так, чтобы узнать, есть ли в них одинаковые значения или нет?

Добавлено через 40 минут
Решил... Может криво, но зато работает, как нужно.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            List<string> dataList = new List<string>();
            string[] comparer = { (string)First.SelectedItem, (string)Second.SelectedItem,
                (string)Third.SelectedItem };
            dataList.Clear();
            foreach (string s in comparer)
            {
                if (!dataList.Contains(s))
                {
                    dataList.Add(s);
                }
                else
                {
                    dataList.Add("duplicate");
                }
            }
            if (!dataList.Contains("duplicate"))
            {
                //заполняем....
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Функции работы со строками символов: определение размера строки, копирование строк, добавление строк, сравнение строк
На языке Ассемблер написать функции работы со строками символов: определение размера строки,...

Сравнение строк одной БД с другой либо как избавится от ненужных строк
Доброе время суток! Проблема состоит в следующем. Есть корпоративная БД (то есть структуру...

Сравнение строк в нескольких файлах excel, копирование несовпадающих строк и их вывод в сводный файл
Добрый день, только только начал разбираться с VBA в excel, поэтому прошу помощи (схожие темы...

Сравнение трех чисел
Здравствуйте! Мне нужна помощь в решении задачи: сравнение трех введенных чисел. Ввод чисел...

2
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
23.04.2018, 16:02 2
HypSpace,
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
comboBox1.Items[comboBox1.SelectedIndex].ToString() == 2бокс == 3 бокс
{
Error
}
        }
При выборе любого значения в комбобоксах ссылаетесь на это свойство, и проверяете выбранные значения в боксах, так разве не проще?
1
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
23.04.2018, 16:10 3
Цитата Сообщение от HypSpace Посмотреть сообщение
Решил... Может криво, но зато работает, как нужно.
Можно сделать вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string[] arr =
{
   (string)First.SelectedItem,
   (string)Second.SelectedItem,
   (string)Third.SelectedItem
};
if(arr.Distinct().Count() == arr.Length)
{
   //заполняем....
}
1
23.04.2018, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение трех чисел
9. Организовать ввод трех чисел. Выполнить сравнение этих чисел. Выдать результат на консоль с...

Сравнение трёх чисел
Здравствуйте, есть код: #include &lt;stdio.h&gt; main () { int integer1; int integer2; ...

Сравнение трех чисел
Нужно решить задачку по ассемблеру, а я в нем не разбираюсь вообще. Задача выглядит вот так: k ...

Сравнение трёх чисел
Теоретический вопрос. Драсте. Наткнулся на форуме на эту тему:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru