Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 66
1

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n

23.04.2018, 18:29. Показов 3708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Снова нужна помощь
Задание у сына по информатике: "Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n" , язык C#.
Если поможете, то спасете от бесонной ночи)

Добавлено через 16 минут
в C# Windows Form
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n Добавлено через 20 минут...

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Помогите пожалуйста сделать программу по С++ "найти все двузначные числа которые делятся на n или...

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n

5
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
23.04.2018, 19:02 2

Не по теме:

нахрен вашему сыну программирование, если вы делаете все за него? А, подождите -- вы же ничего не делаете.



допустим...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        if(int.TryParse(textBox1.Text, out var n) && n > 1 && n < 10)
        {
            var list = new List<int>();
        for(var i = 10; i < 100; i++)
        if(i % n == 0 && i.ToString().IndexOf(n.ToString()) != -1)
            list.Add(i);
            MessageBox.Show(string.Join("; ", list));
        }
else
{
MessageBox.Show("некоректный формат");
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 66
23.04.2018, 22:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение

Не по теме:

нахрен вашему сыну программирование, если вы делаете все за него? А, подождите -- вы же ничего не делаете.



допустим...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        if(int.TryParse(textBox1.Text, out var n) && n > 1 && n < 10)
        {
            var list = new List<int>();
        for(var i = 10; i < 100; i++)
        if(i % n == 0 && i.ToString().IndexOf(n.ToString()) != -1)
            list.Add(i);
            MessageBox.Show(string.Join("; ", list));
        }
else
{
MessageBox.Show("некоректный формат");
}
Спасибо за попытку помочь. Но при запуске ваш код выдает 21 ошибку (. Допускаю, что это я что-то сделала не так
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n


Не по теме
Что же до Вашего "не по теме" мелким шрифтом: чтобы знать - надо учить, чтобы учить нужен тот, кто будет тебя учить. И вот тут пробел. Предмет в школе есть, задания есть , а более-менее внятного изложения предмета нет. И да, я тоже не делаю, ибо я этого не учу, т.к. мне (пока) это не надо. В свое время то, чему меня учили (тогда это был Паскаль) знала на отлично. Но это было 20 лет назад и в этой ситуации мне не поможет. И я не заметила, чтобы мой вопрос так уж сильно отличался от просьб о помощи от других пользователей, непосредственно изучающих программирование. О, и еще. Такие слова как "нахрен" в беседе употреблять не стоит, тем более с незнакомым человеком. Тем более с женщиной. Не забывайте за изучением программирования учить правила хорошего тона
0
14 / 32 / 13
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 338
24.04.2018, 01:04 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.IO;
 
namespace Number
{
    class Program
    {
            int n = 0;
            string digit;
            do
            {
                Console.Write("Введите любую цифру от 0 до 9 включительно и нажмите \"ENTER\": ");
                digit = Console.ReadLine();
            }
            while (!Char.IsDigit(digit, 0) || (int.Parse(digit) / 10 != 0));
            Console.WriteLine();
            n = int.Parse(digit);
            for (int i = 10; i < 100; i++)
                if (n == 0)
                {
                    if (i % 10 == 0)
                        Console.Write(i + " ");
                }
                else
                    if (i % n == 0 || i / 10 == n || i % 10 == n)
                        Console.Write(i + " ");
Console.ReadKey();
 
        }
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 66
24.04.2018, 08:36  [ТС] 5
Rumat_a, Спасибо большое. Но это по-моему для Консольного приложения, а у нас необходимо сделать задание в C# Windows Form
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
24.04.2018, 10:53 6
Цитата Сообщение от Taisiia Посмотреть сообщение
Но при запуске ваш код выдает 21 ошибку
у вас 2010 студия. Она не шарит в out var n -- нужно убрать var и выше явно обьявить int n;
Плюс вы зачем-то в конце if добавили точку с запятой.
Чего ругается на string.Join -- хз, может в текущей версии фреймворка и нет такого метода.

Еще -- по чем у вас стработает запуск кода? Я бы ожидал textBox для ввода n и button, по которому сей код вызывается. У вас же тупо приватный (даже не перегружоный) метод.
0
24.04.2018, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2018, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Выведите все двузначные числа, которые делятся на N или содержат цифру N
Выведите все двузначные числа, которые делятся на N или содержат цифру N, где N – цифра, введенная...

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат n (1=<n=<9).
Найти все двузначные числа которые делятся на n или содержат n (1=&lt;n=&lt;9)

Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n. Где n=2. Так...

Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n. на С#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru