Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 39
1

Рисование текста, вводимого в TetBox

25.04.2018, 23:30. Показов 1312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как сделать, что бы я вводил текст в TextBox ( под кнопкой Write ) и после нажатия кнопки программа рисовала его ?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace test
{
    public partial class MainForm : Form
    {
        public MainForm()
        {
 
            InitializeComponent();
        }
        
        void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Pen pen1 = Pens.DeepPink;
            Graphics g = this.CreateGraphics();
            g.DrawRectangle (pen1, 50, 75, 100, 100);
        }
        
        void TextBox1TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
        
        void Button4Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
        
        void Button2Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Brush brush1 = Brushes.Pink;
            Graphics q = this.CreateGraphics();
            q.FillRectangle ( brush1, 50, 75, 100, 100);
            
        }
        
        void Button3Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Font myFont= new Font ("Ariel", 14);
            float a=50, b=75;
            Brush brush2 = Brushes.Black;
            Graphics w = this.CreateGraphics();
            w.DrawString ("Oleg", myFont, brush2, a, b);
        }
    }
}
Заранее благодарен!
Миниатюры
Рисование текста, вводимого в TetBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2018, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

обработка вводимого текста
столкнулся с такой проблемой, нужно, чтобы воодимый символы(неважно где, ну например в ворде)...

Ограничение длины текста, вводимого в DataGridView
можно ли как нибудь сделать так, чтобы когда пользователь вводит текст в datagridview- я имею ввиду...

Как ограничить длину вводимого текста?
примечание модератора: начало обсуждения в этой теме а как правильно уменьшить строку? то есть...

рисование текста
Помогите как сделать чтобы на форме можно было нарисовать текстбокс и там вносить символы...типа...

5
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
26.04.2018, 14:53 2
Пытаюсь понять: вводим текст в текстбокс, а где этот текст нужно показать?
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
26.04.2018, 16:53 3
Должно рисовать. По крайней мере у меня рисует. Может у вас за кнопкой текст рисуется? и поэтому его не видно.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 39
26.04.2018, 18:24  [ТС] 4
Toros1992, Я хочу связать текст бокс и кнопку Write , что бы функция DrawString рисовала текст, который я введу в бокс.

Добавлено через 2 минуты
zna926, текст рисуется функцией DrawString в кнопке Write
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
26.04.2018, 18:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено psG_Lemon как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Button3Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Font myFont= new Font ("Ariel", 14);
            float a=50, b=75;
            Brush brush2 = Brushes.Black;
            Graphics w = this.CreateGraphics();
            w.DrawString (textBox1.Text, myFont, brush2, a, b);
        }
    }
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 39
26.04.2018, 19:02  [ТС] 6
Toros1992, огромное спасибо! Все работает)
0
26.04.2018, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование текста
Вообщем имеется Panel. Рисую на нём текст. Текст нужен довольно-таки маленький. Ставлю 6 размер...

Одновременное рисование текста и графики
Есть Bitmap в нем рисую обект с подписями (к примеру координатные оси) Чтобы было проще: для...

Скрытие вводимого текста
Доброго времени суток. Написал небольшую программку, все прекрасно работает, но есть 1 но: Вот...

Форматирование вводимого текста
Облазил весь яндекс, но так и не смог найти примера для моего случая. У меня есть текстовое поле,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru