Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 23
1

Отсчет времени до наступления новых суток

20.05.2018, 19:53. Показов 2223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна выводит текущее время, а также вычислять, сколько часов и минут осталось до наступления следующих суток.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на label обратный отсчёт времени до определенной даты и времени
Здравствуйте, необходимо вывести на lable обратный отсчёт от текущий даты до 05.09.2020 01:01,...

Отследить начало новых суток
Всем привет. Может кто подскажет, есть задача создавать новый лог файл каждый раз, когда...

Приостановить выполнение функции до наступления определённого момента времени
Допустим есть задача вывести сообщение ХХХ ровно 10 декабря 2017 года в 16:10. Как это...

Определить момент (по местному времени) наступления суперлуний на заданном пользователем временном интервале
Нужно определить момент (по местному времени) наступления суперлуний на заданном пользователем...

1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
20.05.2018, 20:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yoo как решение

Решение

2 лейбла: nowLbl, remainingLbl
1 таймер
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApp1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        DateTime now, remaining;
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            now = DateTime.Now;
            nowLbl.Text = now.ToLongTimeString();
            if(now >= remaining) remaining = new DateTime(now.Year, now.Month, now.Day + 1);
            remainingLbl.Text = remaining.Subtract(now).ToString(@"hh\:mm\:ss");
        }
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            now = DateTime.Now;
            remaining = new DateTime(now.Year, now.Month, now.Day + 1);
            nowLbl.Text = now.ToLongTimeString();
            remainingLbl.Text = remaining.Subtract(now).ToString(@"hh\:mm\:ss");
            timer1.Interval = 1000;
            timer1.Start();
        }
    }
}
1
20.05.2018, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсчет времени
всем привет, подскажите пожалуйста, как реализовать так, что бы в каждой из ячеек был обратный...

Отсчет времени
Проблема примерно такая. Есть некая функция, которая делает вычисления. Время ее выполнения...

Отсчет времени
Собственно, нужно реализовать отсчет времени, сколько работает программа и вывести в лэйбл, как это...

Отсчет времени
Как сделать так, что бы на экране производился обратный отсчет времени арабскими числами? (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru