12 / 5 / 5
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 29
1
.NET 4.x

Получить индекс группы выбранного элемента в компоненте ListView

23.05.2018, 14:07. Показов 2388. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток. Помогите решить вот такой вопрос.
В компоненте listView выбран элемент (Item). Всего один, поскольку свойство MultiSelect == False.
Но этот компонент содержит три группы.
Как можно получить индекс той группы, которой принадлежит выбранный Item?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2018, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Получить индекс выбранного элемента в СЗ
Здравствуйте. 1с8. ЧТо-то туплю. Как получить индекс выбранного элемента в ТЗ. Получаю так...

Получить индекс выбранного элемента radio.
Всем привет помогите разобратся почему так отробатывает... как другим способом можно получить id...

Как получить индекс выбранного элемента в ComboBox
Возникла маленькая проблемка... Есть таблица с которой считываются поля.. и при добавлении новой...

Как получить индекс выбранного элемента AutoCompleteCustom?
Добрый день, есть TextBox коллекция AutoCompleteCustom заполняется из БД. По сути контекстный поиск...

4
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
24.05.2018, 01:48 2
при такой постановке вопроса, надо привести необходимый и достаточный код
1
12 / 5 / 5
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 29
24.05.2018, 07:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
при такой постановке вопроса, надо привести необходимый и достаточный код
Да даже не знаю тогда какой участок кода приводить, что бы попонятнее было и не утомить его чтением при этом. Просто я не могу найти ни свойства, ни метода, который возвращался бы индекс группы выбранного айтема.
Ну вот текст выбранного айтема содержит свойство текст:
C#
1
2
string chosenItem;
chosenItem = listView1.SelectedItems[0].Text;
Я когда заполнял listView то считывал информацию из 2-х разных файлов. для этого создал метод:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void fullListView(string dir, string name, int g, int i)
{
using (StreamReader fileRead = new StreamReader(dir, System.Text.Encoding.Default))
            {
                listView1.Groups.Add(new ListViewGroup(name, HorizontalAlignment.Left));
                string myItem;
                do
                {
                    myItem = fileRead.ReadLine();
                    if (myItem != "null")
                    {
                        listView1.Items.Add(myItem);
                        listView1.Items[i].Group = listView1.Groups[g];
                        i++;
                    }
                } 
                while (myItem != "null");
            }
}
dir -директория, в которой файл лежит
name - имя группы в компоненте listView, в которую будут добавляться пункты
g - номер группы
i - номер айтема добавляемого
И в итоге у меня в listView 2 группы. А теперь, когда происходит событие выбора какого-то пункта из listView я хочу анализировать к какой группе он принадлежит. Как это можно реализовать?
0
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
24.05.2018, 08:25 4
Цитата Сообщение от der_Falke Посмотреть сообщение
А теперь, когда происходит событие выбора какого-то пункта из listView я хочу анализировать к какой группе он принадлежит. Как это можно реализовать?
Событие можно использовать SelectedIndexChanged. А код:
C#
1
string name = listView1.SelectedItems[0].Group.Header
покажет к какой группе относится выделенный элемент.

Добавлено через 9 минут
ЗЫ. Правда, это будет не индекс группы, как сказано в заголовке темы, а та строка name, которую Вы используете при создании группы...
1
12 / 5 / 5
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 29
24.05.2018, 08:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Shogun31337 Посмотреть сообщение
покажет к какой группе относится выделенный элемент
Спасибо!!!
0
24.05.2018, 08:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 08:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить индекс выбранного элемента списка QListWidget
Нужно записать индекс выбранного элемента списка QListWidget в переменную. С помощью какого метода...

ListView: как получить id выбранного элемента, с какого индекса начинается отсчёт?
как получить номер(id) выбранного элемента и с какого числа начинается отсчёт(0 или 1) в listview?...

Получить индекс выделенного элемента ListView
Есть пару вопросов по работе с индексами в listview ( есть список с Items и SubItems(1) ): как...

Получить индекс выделенного элемента ListView
Необходимо чтобы при нажатии в строке listview в Label появлялся некий текст. Раньше это делалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru