Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Svetka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 14
1

Запись и считывание из textBox в переменную

29.05.2018, 11:00. Просмотров 205. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
Как считывать из переменной в textBox?
string t1 = textBoxx1.Text;
string t2 = textBoxx2.Text;//запись из textBox в переменную  FORM 1 верно?
 
как считывать эту переменную в Form 2?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2018, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Считывание значения с textbox в переменную
В форме пользователь вводит число, как написать код что бы после нажатия кнопки...

Считывание строк с файла и запись в переменную
Приветствую у меня приключилась такая проблема : Как можно реализовать...

Считывание чисел из нескольких textBox-ов и запись этих чисел в двумерный массив
Здравствуйте, хотелось бы задать один вопрос. У меня есть форма winforms на ней...

Считывание из TextBox
Всем привет! Нужна помощь: при загрузке выдаёт ошибку "Ошибка формата ввода...

Считывание массива из TextBox
помогите пожалуйста разобраться как именно работает эта строка, что она делает...

6
Dilshod Komilov
36 / 37 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 307
Завершенные тесты: 2
29.05.2018, 11:27 2
Цитата Сообщение от Svetka1 Посмотреть сообщение
Как считывать из переменной в textBox?
C#
1
textBoxx1.Text=t1;
Цитата Сообщение от Svetka1 Посмотреть сообщение
как считывать эту переменную в Form 2?
Form1
C#
1
public string t1;
Form2
C#
1
2
Form1 f=new Form1();
var text=f.t1;
0
meridbt
101 / 93 / 64
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 366
Завершенные тесты: 1
29.05.2018, 11:43 3
Dilshod Komilov,

так в форме 2 создастся новый экземпляр формы 1 с значениями по умолчанию.

Добавлено через 6 минут
Svetka1,

Выбирайте для себя подходящий способ

Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
0
Svetka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 14
29.05.2018, 13:06  [ТС] 4
он на какой либо public выдает ошибку,
на всех них выдает ошибку,
C#
1
2
3
public string t1 = textBoxx1.Text;
static public string t1 = textBoxx1.Text;
public string t1;
а если просто
C#
1
string t1 = textBoxx1.Text;
то нормально все, но так работать не будет же
0
Dilshod Komilov
36 / 37 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 307
Завершенные тесты: 2
29.05.2018, 13:09 5
Svetka1, Покажи полный код
0
Svetka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 14
29.05.2018, 13:15  [ТС] 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using MySql.Data.MySqlClient;
 
 
namespace WindowsFormsApplication19
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        static public string a;//тут пыталась сделать переменную чтоб передать значения form 2(kab)
        static public string b;
 
       
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
 
 
    }
 
 
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            textBoxx2.UseSystemPasswordChar = true;
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
 
            try
            {
                MySqlConnection connection = new MySqlConnection("server=localhost;user=root;database=kursovaya;password=ezuzoh132;SslMode=none;");
                //open 
                connection.Open();
                string StrQuery1 = "select count(*) from Klient where Login ='" + textBoxx1.Text + "' and Password='" + textBoxx2.Text + "'";
                MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(StrQuery1, connection);
                MySqlDataAdapter MyAdapter = new MySqlDataAdapter(myCommand);
                DataTable dt = new DataTable();
                MyAdapter.Fill(dt);
                if (dt.Rows[0][0].ToString() == "1")
                {
                    MessageBox.Show("Вы вошли как пользователь", "Оповещение", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                    kab nF = new kab();
                    nF.Show();
                    this.Hide();
                }
 
                else
                {
                    MessageBox.Show("Неправильное имя пользователя или пароль", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
                connection.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Ошибка " + ex);
            }
 
            
    }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                MySqlConnection connection = new MySqlConnection("server=localhost;user=root;database=kursovaya;password=ezuzoh132;SslMode=none;");
                //open 
                connection.Open();
                string StrQuery1 = "select count(*) from Klient where idKlient = '1" + "'and Login ='" + textBoxx1.Text + "' and Password='" + textBoxx2.Text + "'";
                MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(StrQuery1, connection);
                MySqlDataAdapter MyAdapter = new MySqlDataAdapter(myCommand);
                DataTable dt = new DataTable();
                MyAdapter.Fill(dt);
 
 
 
 
                if (dt.Rows[0][0].ToString() == "1")
                {
                    MessageBox.Show("Вы вошли как администратор", "Оповещение", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                    Admin F = new Admin();
                    F.Show();
                    this.Hide();
                }
 
                else
                {
                    MessageBox.Show("Неправильное имя пользователя или пароль", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
                connection.Close();
            }
            catch (Exception x)
            {
                MessageBox.Show("Ошибка " + x);
            }
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Reg a = new Reg();
            a.Show();
            this.Hide();
        }
 
        private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            toolTip1.SetToolTip(this.checkBox1, "Посмотреть пароль");
            if (checkBox1.Checked)
            {
                textBoxx2.UseSystemPasswordChar = false;
            }
            else
            {
                textBoxx2.UseSystemPasswordChar = true;
            }
        }
 
        private void toolTip1_Popup(object sender, PopupEventArgs e)
        {
           
 
        }
 
        private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
        {
            pass v = new pass();
            v.Show();
            this.Hide();
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string comandText = @"C:\Users\Y520\Desktop\ggg\kursovaya.chm";//справка
            var proc = new System.Diagnostics.Process();
            proc.StartInfo.FileName = comandText;
            proc.StartInfo.UseShellExecute = true;
            proc.Start();
        }
    }
}
0
meridbt
101 / 93 / 64
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 366
Завершенные тесты: 1
29.05.2018, 16:52 7
Svetka1,

для второй формы добавьте конструктор, принимающий текстовый аргумент:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string textFromForm1;
 
public Form2(string text)
{
    InitializeComponent();
    textFromForm1 = text; 
}
 
private void Form2_Load()
{
    MessageBox.Show(textFromForm1);
}
а саму форму создавайте так

C#
1
2
3
4
string textFromForm1 = "Your text from form 1";
 
Form2 f2 = new Form2(textFromForm1);
f2.Show();

и посмотрите ещё вот эту тему
0
29.05.2018, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2018, 16:52

Построчное считывание из TextBox
Доброго времени суток. есть код на добавление номера и имени if...

Считывание данных с textBox
Мне надо, чтоб при нажатии на кнопку считывались данные с текст бокса и...

Считывание в массив из textbox
Здравствуйте. Как мне из textbox считать данные в массив. Если новая запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru