Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
1

Автоматическое выделение следующего элемента в ListBox

22.06.2018, 14:25. Показов 1501. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
На форме есть ListBox шириной в одну строку. Нужно сделать так, чтобы при клике мышкой по стрелочкам вверх или вниз на ListBox в нём выделялась следующая или предыдущая строка. Отдельного события для клика мыши по стрелочкам не нашёл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Выделение элемента шрифтом в ListBox
Подскажите как можно сделать такое, есть у нас лист бокс в него добавляются элементы: ...

Как убрать выделение с одного элемента в listbox
Имеется листбокс, состоящий из 10 элементов. Элементы под ид 0,2,4 выделены. Остальные нет....

Автоматическое выделение textbox
Как убрать автоматическое выделение?

Убрать автоматическое выделение узла в treeview
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. При запуске приложения, в treeView1 автоматически...

5
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
22.06.2018, 15:05 2
«Стрелочки» — это кнопки? Достаточно обычного Click. При клике «вверх» уменьшай на 1 свойство SelectedIndex. Если SelectedIndex == 0, кнопку делай неактивной. Аналогично «вниз» только инкремент SelectedIndex и кнопка «вниз» должна быть неактивна, если SelectedIndex == listBox.Items.Count - 1.
0
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
22.06.2018, 15:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
При клике «вверх»
Вот у меня здесь вопросы и возникли. Как понять, что кликнули именно кнопку вверх, а не вниз? Эти кнопки лежат где-то в свойствах ListBox? Как обработать именно их событие Click?
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
22.06.2018, 15:26 4
Цитата Сообщение от FaceHoof Посмотреть сообщение
чтобы при клике мышкой по стрелочкам вверх или вниз
что это за стрелочки? не скролбара ли случайно?
0
112 / 99 / 68
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1,403
22.06.2018, 15:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SeIZVeIZ Посмотреть сообщение
что это за стрелочки? не скролбара ли случайно?
Да. У самого листБокса
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
22.06.2018, 15:36 6
такие события вы не обработаете штатными средствами, компоненты не заточены на то чтобы обрабатывать системные склорбары
1
22.06.2018, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропадает выделение в listbox
У меня есть 2 формы. В одной есть listbox, с помощью которого по событию...

Выделение строки в listbox
Как образом выделить строки которые переносятся в label? private void button1_Click_1(object...

Как отключить автоматическое возвращение полосы прокрутки в ListBox?
Допустим есть длинный список (ListBox), и в процессе работы приложения изменяются его элементы...

Убрать выделение в нескольких listbox
Здравствуйте, есть 4 ListBox'а, надо сделать так, что бы при выделении элемента в 1м listbox'е,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru