1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
1

Передача информации из одной формы в другую

12.01.2011, 00:58. Показов 2572. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этот код находиться в 1 форме для открытии информацыии и нужно ,что б он открылся на 2 форме в RichTextBox1 как это реализовать помогите.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            XmlDocument doc = new XmlDocument();
            // Загружаем 
            var sb = new StringBuilder();
            string FileName = "Dictionary.xml";
            doc.Load(FileName);
            // xmlDoc.LoadXML(s1); 
            // Получаем чилды корневого элемента 
            foreach (XmlNode table in doc.DocumentElement.ChildNodes)
            {
                // перебираем все атрибуты элемента 
                foreach (XmlAttribute attr in table.Attributes)
                {
 
                    string s = attr.Name + " : " + attr.Value;
                }
                // перебираем всех чилдов текущего узла parentNode.AppendChild(node);
                foreach (XmlNode ch in table.ChildNodes)
                {
                    //... 
                }
                // Получаем текст в текущем узле 
                sb.AppendLine(table.InnerText);
            }
            
            MessageBox.Show(sb.ToString());
            
            
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Считывание информации из одной формы в другую
У меня возник еще один вопрос,если возможно объясните с примером. Как считывать информацию из...

Передача из одной формы в другую
Всем привет! У меня есть две формы, в каждой форме есть одномерный массив текстбоксов....

Передача переменной из одной формы в другую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как передать значение переменных из Form1 в Form2, чтобы...

Передача данных из одной формы, в другую
https://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread110436.html Читал тему. Интересует способ 2.5 При...

10
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
12.01.2011, 10:37 2
Можно передать текст как параметр конструктора второй формы.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            XmlDocument doc = new XmlDocument();
            // Загружаем 
            var sb = new StringBuilder();
            string FileName = "Dictionary.xml";
            doc.Load(FileName);
            // xmlDoc.LoadXML(s1); 
            // Получаем чилды корневого элемента 
            foreach (XmlNode table in doc.DocumentElement.ChildNodes)
            {
                // перебираем все атрибуты элемента 
                foreach (XmlAttribute attr in table.Attributes)
                {
 
                    string s = attr.Name + " : " + attr.Value;
                }
                // перебираем всех чилдов текущего узла parentNode.AppendChild(node);
                foreach (XmlNode ch in table.ChildNodes)
                {
                    //... 
                }
                // Получаем текст в текущем узле 
                sb.AppendLine(table.InnerText);
            }
            
            Form2 fm2=new Form2(sb.ToString());
            fm2.Show();
            
        }
Во второй форме пишеш:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string Txt=string.Empty;
public Form2(string txt)
        {
            InitializeComponent();
            Txt= txt;
        }
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             RichTextBox1.Text=Txt;
        }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
12.01.2011, 12:07  [ТС] 3
Спасибо большое. Читал читал 7 самых задаваемых вопросов по передачи информации с 1 формы другую так и не понял
0
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
12.01.2011, 12:08 4
Незачто, удачи)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
14.01.2011, 21:58  [ТС] 5
А еще можите подсказать как сделать тут передачу между 2-мя формами ато чот не могу понять
C#
1
2
3
4
5
 // добавили перевод 
            dict.Element("Dictionary").Add(
            new XElement("Word",
            new XElement("Rus", richTextBoxRus.Text),
            new XElement("Ukr", richTextBoxUkr.Text)));
Тут выходит добавление слово в Xml в 1 ричтекстбокс ввожу слово и во второй ричтекстбокс нажимаю ок и срабатывает добавление
0
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
14.01.2011, 23:37 6
мм, а в чем вопрос вобщето? обясните а то както не курсе
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
14.01.2011, 23:55  [ТС] 7
Просто не пойму как передать информацыю на 2-ю форму. я знаю токо этот способ передачи
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Form2 f = new Form2(); // создаем
    f.ShowDialog(); // показываем
    f.Show() // или так
C#
1
2
3
Form2 f = new Form2();
f.ShowDialog();
this.textBox1.Text = f.textBox1.Text;
Как сделать что б вот этот код был виден на 2 форме
C#
1
2
3
4
dict.Element("Dictionary").Add(
            new XElement("Word",
            new XElement("Rus", richTextBoxRus.Text),
            new XElement("Ukr", richTextBoxUkr.Text)));
0
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
14.01.2011, 23:59 8
Во второй форме в контрукторе передаеш xml файл или нод. Можеш дать доступ для всех форм на первой форме.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
15.01.2011, 00:37  [ТС] 9
Что то вроде этого?
на 1 форме
C#
1
2
3
4
5
 private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form3 f3 = new Form3( dict);
            f3.ShowDialog();
        }
на 3 форме
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 public partial class Form3 : Form
    {
          public Form3(string data)
        {
            InitializeComponent();
            XDocument dict;
            this.data = data;
        }
 
        public Form3(XDocument dict)
        {
                   
            this.dict = dict;
        }
        string data;
        private XDocument dict;
        //public Form3()
        //{
        //    InitializeComponent();
        //}
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           dict.Element("Dictionary").Add(
           new XElement("Word",
           new XElement("Rus", richTextBoxRus.Text),
           new XElement("Ukr", richTextBoxUkr.Text)));
        }
    }
}
0
93 / 93 / 19
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 316
15.01.2011, 04:10 10
В общем все Ок, но зачем тебе 2 конструктора?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 15
15.01.2011, 11:06  [ТС] 11
не оно чучуть не работает
0
15.01.2011, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных из одной формы в другую
Заранее извиняюсь за данную тему, знаю что полно таких же но перечитав их все так и не разобрался...

Передача данных из одной формы в другую
Подскажите пожалуйста: есть 2 формы (А и Б), в форме А объявлена переменная public string fio; и ей...

Передача сообщения с одной формы на другую
Здравствуйте, все те, кто решился помочь) Решил заняться написанием простенького чата, имеются...

Передача данных с одной формы в другую
как сделать чтобы в visual при введении числа и нажатии кнопки в одной форме результат (это число в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru