Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
phoxn
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 12
1

Скрытие DLL файлов в проекте при компиляции

21.07.2018, 23:12. Просмотров 979. Ответов 41

Добрый день/вечер, мне нужна помощь.
Как скрыть библиотеки и некоторые файлы, которые создаются при компиляции?
Скрытие DLL файлов в проекте при компиляции
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2018, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

VS не видит dll библиотеку при компиляции
Я использую vs 2010 и библиотеку для работы с бд firebird(NETProvider-3.2.0.0)....

Как сделать чтоб MS VS 2010 при компиляции встраивал dll в экзешник
Делаю "добавить ссылку" и добавляю dll файл. Все работает, только после...

Ошибка при компиляции: два имени выходных файлов разрешаются в один и тот же путь
Здравствуйте, при компиляции возникала такая ошибка, что это значит?

Выполнение dll файла в проекте C#
Здравствуйте, хотел спросить как сделать выполнение файла dll, которое я...

Скрытие и реанимация оригинальных файлов
Добрый день! Такой интересный вопрос нагрянул: При помощи данного кода:...

41
Someone007
2434 / 1911 / 871
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,728
Завершенные тесты: 1
21.07.2018, 23:34 2
Зачем?
0
phoxn
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 12
21.07.2018, 23:51  [ТС] 3
Ну нужно мне так, поэтому и спрашиваю
0
Rius
Эксперт .NET
5134 / 3353 / 821
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,306
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
22.07.2018, 00:04 4
Цитата Сообщение от phoxn Посмотреть сообщение
Как скрыть библиотеки и некоторые файлы, которые создаются при компиляции?
Когда и от кого?

Добавлено через 9 минут
Осваивайте Inno Setup.
0
Someone007
2434 / 1911 / 871
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,728
Завершенные тесты: 1
22.07.2018, 00:13 5
Цитата Сообщение от phoxn Посмотреть сообщение
Ну нужно мне так, поэтому и спрашиваю
А я вот думаю что не нужно, поэтому и не отвечаю как.
2
phoxn
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 12
22.07.2018, 00:37  [ТС] 6
Нужно чтобы их не было при компиляции, чтобы был один exe
0
HectorPrima
437 / 281 / 169
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,087
22.07.2018, 04:44 7
Цитата Сообщение от phoxn Посмотреть сообщение
Как скрыть библиотеки и некоторые файлы, которые создаются при компиляции?
Погуглите Costura.Fody или "embedding dll into exe c#"
0
PoPsa85
476 / 310 / 154
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,063
22.07.2018, 09:31 8
Costura.Fody отлично справляется. Сам юзаю.
0
Usaga
Эксперт .NET
5129 / 3489 / 615
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,874
Завершенные тесты: 2
22.07.2018, 09:49 9
Цитата Сообщение от phoxn Посмотреть сообщение
Нужно чтобы их не было при компиляции, чтобы был один exe
Зачем? Кому это мешает?
0
HectorPrima
437 / 281 / 169
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,087
22.07.2018, 12:26 10
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Зачем? Кому это мешает?
Почему нет? У вас есть хорошие аргументы против этого?
0
Usaga
Эксперт .NET
5129 / 3489 / 615
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,874
Завершенные тесты: 2
22.07.2018, 12:32 11
HectorPrima, да есть: пользователю нечего делать в папке с приложением и, соответственно, ему до фонаря какие там файлы и сколько их.

Вы сами браузер, из под которого сидите на форуме, вручную запускаете копаясь в его файлах в поисках EXE и матерясь? Или всё-таки щёлкаете по ярлыку на рабочем столе?
0
HectorPrima
437 / 281 / 169
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,087
22.07.2018, 13:39 12
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
ему до фонаря какие там файлы и сколько их
Это вам похоже до все равно. А человеку который задал вопрос это нужно.
К примеру для создания утилиты из одного exe файла. Или еще для чего. Да даже просто, хочет попробовать как это делать.
Но многие на форуме упорно от этого отговаривают без аргументов. Вы кстати тоже привели не аргумент а мнение.
Спасибо.
1
Rius
Эксперт .NET
5134 / 3353 / 821
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,306
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
22.07.2018, 13:56 13
Я хочу GTA5 в одном exe файле. Подскажите, как это сделать?
Чтобы было удобно - скопировал один файл, запустил и сразу работает.
0
HectorPrima
22.07.2018, 14:07
  #14

Не по теме:

Вас понесло

0
Usaga
Эксперт .NET
5129 / 3489 / 615
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,874
Завершенные тесты: 2
22.07.2018, 14:21 15
HectorPrima, ТС может думать, что это ему нужно, но не факт, что он прав. Он может пытаться сделать запуск приложения более удобным для пользователя, чтобы тому не нужно было искать EXE среди вороха файлов. Забывая при этом, что искать папку с этим EXE всё равно придётся.

А вот дважды щёлкнуть по ярлыку или набрать имя приложения в строке поиска в "Пуске" - действительно удобно. При этом совершенно наплевать где приложение лежит и сколько рядом с его EXE-шником библиотек лежит. Я вам даже пример с браузером привёл, который вы мимо ушей, видимо, пропустили)

Цитата Сообщение от HectorPrima Посмотреть сообщение
К примеру для создания утилиты из одного exe файла. Или еще для чего.
Не важно из скольки файлов состоит утилита, если её установщик ярлык размещает на рабочем столе.

Цитата Сообщение от HectorPrima Посмотреть сообщение
Вы кстати тоже привели не аргумент а мнение.
Да, это мнение пользователя о том как он сам видит удобство запуска приложения. Количество файлов в этом мнении не важно.

Но если вам именно аргумент нужен, то вспомните, что CLR сборки подгружает по мере обращения к коду в них размещаемом. Т.е. если пользователь какую-то фичу не тронет, то сборка с её кодом в ОЗУ не попадёт. Если всё затолкать в один EXE для большей, но мнимой красоты, то всё это барахло СРАЗУ в оперативку попадёт, даже если оно и не потребуется пользователем. Если приложение небольшое, то ладно. Но если оно огромное? Нафига всё это тянуть в память?

Это тоже самое, что свои причиндалы под хохлому разукрасить забыв, что сквозь трусы никто этого не увидит.
0
Rius
Эксперт .NET
5134 / 3353 / 821
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,306
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
22.07.2018, 14:21 16
HectorPrima, что же, вас аргумент "я так хочу" вдруг перестал устраивать?
0
HectorPrima
437 / 281 / 169
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,087
22.07.2018, 15:01 17
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
вас аргумент "я так хочу" вдруг перестал устраивать?
У нас тут что форум для перепаковщиков игрушек? Каким боком GTA тут к нашему вопросу?

Usaga, По поводу упаковки DLL в EXE. Мое мнение одно, если это написано, значит это кому то нужно.
И тысяча звезд на гитхабе за это говорит. Лично для себя уже нашел где использовать.

Не по теме:

Отвечать тут больше не буду, мнение свое высказал. А то что то развезли :-)
Всем пис!

0
Usaga
Эксперт .NET
5129 / 3489 / 615
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,874
Завершенные тесты: 2
22.07.2018, 15:04 18
Цитата Сообщение от HectorPrima Посмотреть сообщение
По поводу упаковки DLL в EXE. Мое мнение одно, если это написано, значит это кому то нужно.
Нужно таким же ребятам, как ТС, которые считают что это важно и удобно, забывая что банальный ярлык на рабочий стол удобнее во сто крат.
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,668
Записей в блоге: 17
22.07.2018, 15:05 19
Цитата Сообщение от HectorPrima Посмотреть сообщение
Каким боком GTA тут к нашему вопросу?
А какое отношение имеет Ваш дурацкий вопрос к программированию?
0
Rius
Эксперт .NET
5134 / 3353 / 821
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,306
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
22.07.2018, 15:15 20
HectorPrima, а игрушки тут при том, что надо самим их издателям поставлять их в виде единого файла. Ведь и скачивать удобно, и обновлять, и резервировать при случае. Ведь один файл копируется гораздо быстрее, чем тысячи мелких.
Одно удобство для пользователей. Особенно не обременённых знаниями в области IT.
Вас разве не устраивают и такие аргументы?
Только вот издатели, сволочи такие, не чешутся и не хотят идти по этому пути в светлое будущее. Почему бы?
0
22.07.2018, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2018, 15:15

Загрузка DLL библиотек разных версий в одном проекте
Есть две одинаковые DLL библиотеки, но с разными версиями, т.е. набор...

Как в проекте C# Any CPU (или x64) импортировать функции из нативной DLL Win32?
Написал простейшую DLL в VC++ Express 2008 на основе "Проект Win32". DLL...

Как при создании своей dll подключить туда сторонние dll
Здравствуйте, я работаю в связке C# - Oracle. Если коротко, то вопрос звучит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru