Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
1

Воспроизведение музыки mp3 или wav

22.07.2018, 12:23. Просмотров 232. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Решил сделать программу, доделал. Осталось лишь музыку поставить в ресурсы и дело с концом.
Внес музыку в ресурсы, нахожу в интернете информацию как воспроизвести музыку.
Пишут через PlaySound, но у меня пишет ""PlaySound" не существует в данном контексте"

Куда у меня пропал PlaySound? Программа Visual Studio 2015.
Перепробовал со всеми .NET от 2-4.5 - безрезультатно.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2018, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать воспроизведение музыки из плейлиста
Добрый всем вечер. Не могу вопроизвести музыки из плэйлиста. Создаю плэйлист: ...

Как получить спектр wav (mp3) сигнала
такая задача: есть файл в формате mp3 (или wav), записанный с микрофона, нужно...

Конвертирование WAV в MP3
Привет, дорогой Киберфорум! Обращаюсь вновь за теорией. Мне необходимо, как это...

Циклическое воспроизведение wav-файла
Добрый день имеется wav файл если он оканчивается должен перезапуститься

Как приостановить, а затем возобновить воспроизведение музыки
Как приостановить, а затем возобновить воспроизведение музыки?Останавливать и...

17
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
22.07.2018, 14:29 2
lolCreeper0,

C#
1
2
System.Media.SoundPlayer player = new System.Media.SoundPlayer(@"c:\mywavfile.wav");
player.Play();
Этот PlaySound?

Добавлено через 1 минуту
MSDN говорит что этот класс валяется в сборке System.Media. Она у вас подключена к проекту (вопрос риторический)?
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
22.07.2018, 20:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
MSDN говорит что этот класс валяется в сборке System.Media. Она у вас подключена к проекту (вопрос риторический)?
Да, подключен.

player.Play не существует в данном контексте.
0
PoPsa85
22.07.2018, 22:23
  #4

Не по теме:

Мистика

0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 04:46 5
lolCreeper0, покажите фрагмент говнокода, где вы объявляете переменную и где её используете.
0
anomal6
7 / 7 / 4
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 255
Завершенные тесты: 1
23.07.2018, 09:36 6
Цитата Сообщение от lolCreeper0 Посмотреть сообщение
player.Play не существует в данном контексте.
Возможно опечатка в коде.
Попробуйте так
C#
1
2
3
 
               string path_music = @"Resources\music.wav";
               new System.Media.SoundPlayer(path_music).Play();
Добавлено через 10 минут
P.S. Предполагаю что Вы не верно указали ссылку на звуковой файл.
Чтобы это подтвердить или опровергнуть выведите Экзепшн
C#
1
2
3
4
5
try   {
          string path_music = @"Resources\music.wav";
          new System.Media.SoundPlayer(path_music).Play();
        }
catch (Exeption ex)  { MessageBox.Show(ex.Message); }
И всё станет ясно
0
SeIZVeIZ
691 / 635 / 269
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 1,961
Завершенные тесты: 3
23.07.2018, 10:11 7
Цитата Сообщение от anomal6 Посмотреть сообщение
P.S. Предполагаю что Вы не верно указали ссылку на звуковой файл.
Чтобы это подтвердить или опровергнуть выведите Экзепшн

судя по ошибке, он сам код не может написать и ему студия говорит что не так. так что Ваш код с исключением не поможет т.к он собрать решение не может ещё.

Цитата Сообщение от lolCreeper0 Посмотреть сообщение
player.Play не существует в данном контексте.
1) вы скопируйте весь код, а не только кусок.
2) покажите что у Вас написано полностью.
0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 10:11 8
Цитата Сообщение от anomal6 Посмотреть сообщение
Предполагаю что Вы не верно указали ссылку на звуковой файл.
И потому он получает ошибку при компиляции:
Цитата Сообщение от lolCreeper0 Посмотреть сообщение
player.Play не существует в данном контексте.
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
23.07.2018, 10:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
lolCreeper0, покажите фрагмент говнокода, где вы объявляете переменную и где её используете.
Да пожалуйста.
0
Миниатюры
Воспроизведение музыки mp3 или wav  
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 10:47 10
lolCreeper0, код нужно размещать внутри метода, который сам должен быть внутри класса. Вы на писанину-то посмотрите внимательно.

Добавлено через 1 минуту
Собственно, даже самая первая ошибка компиляции именно об этом. Вы ошибки читать пробовали?
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
23.07.2018, 11:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
lolCreeper0, код нужно размещать внутри метода, который сам должен быть внутри класса. Вы на писанину-то посмотрите внимательно.
Добавлено через 1 минуту
Собственно, даже самая первая ошибка компиляции именно об этом. Вы ошибки читать пробовали?
Все, разобрался. Я как ненормальный вставлял код не в Program.cs, а в Form1.cs
Но появилась другая проблема: Музыка есть в ресурсах проекта, указываю на нее путь, а компилятор пишет, что не найден файл.
А когда с рабочего стола указываю, все норм работает.
0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 11:14 12
lolCreeper0, класс SoundPlayer принимает или путь к файлу или стрим (поток). Ни про какие ресурсы он не знает. Откройте стрим читающий файл композиции из ресурса и передайте в конструктор.
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
23.07.2018, 11:42  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
lolCreeper0, класс SoundPlayer принимает или путь к файлу или стрим (поток). Ни про какие ресурсы он не знает. Откройте стрим читающий файл композиции из ресурса и передайте в конструктор.
А что делать, если я хочу другому человеку проект передать?
0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 11:55 14
lolCreeper0, как это связано?
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
23.07.2018, 11:56  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
lolCreeper0, как это связано?
Ну я делаю программу для своего друга.
0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 11:57 16
lolCreeper0, я понимаю. Что это меняет и усложняет в использовании SoundPlayer?
0
lolCreeper0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 95
23.07.2018, 12:10  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
lolCreeper0, я понимаю. Что это меняет и усложняет в использовании SoundPlayer?
Мне просто не хочется запаковывать все в архив много файлов, а просто сделать готовый EXE файл с музыкой и всем кодом.

Добавлено через 1 минуту
Но мне лучше сделать код, как воспроизвести mp3 вместо wav, так как wav, зараза, много места на диске потребляет, и у меня отдача в интернете слабая.
0
Usaga
Эксперт .NET
5128 / 3487 / 614
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,821
Завершенные тесты: 2
23.07.2018, 12:24 18
Цитата Сообщение от lolCreeper0 Посмотреть сообщение
Мне просто не хочется запаковывать все в архив много файлов, а просто сделать готовый EXE файл с музыкой и всем кодом.
Опять двадцатьпять.... Ну чем вам файлы мешают?) Каждый раз одно и тоже) Положьте файлики в папку рядом с EXE и не выдумывайте.

Цитата Сообщение от lolCreeper0 Посмотреть сообщение
Но мне лучше сделать код, как воспроизвести mp3 вместо wav, так как wav, зараза, много места на диске потребляет, и у меня отдача в интернете слабая.
Посмотрите, может SoundPlayer MP3 поддерживает. Если нет, То не беда - пожмите архиватором. WAV отлично жмётся (если там голый PCM).
0
23.07.2018, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2018, 12:24

Wav-file воспроизведение задом наперед
Помогите пожалуйста реализовать воспроизведение wiv файла задом на перед

Воспроизведение потокового mp3
Подскажите библиотеки для данной задачи. Главное - понятная документация и...

создать программу конвертер c .mp3 в .wav и обратно
создать программу конвертер c .mp3 в .wav и обратно. в С# пожалуйста...очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru