0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 29
1

Как вытащить размер изображения при загрузки через OpenFileDialog?

30.07.2018, 18:13. Показов 2562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На помощь, не знаю как вытащить, а то просто нужно пихнуть его в string
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2018, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как из файла JPEG вытащить размер изображения в пикселях?
Пишу на С курсовую "Работа с бинарными файлами" ( Пишу в тему по С++) потому в "Сс для начинающих...

OpenFileDialog. Подгон размера изображения под размер PictureBox
OpenFileDialog OpenFile = new OpenFileDialog(); OpenFile.Filter = "Image Files (*.BMP,...

Как через библиотеку вытащить из главной формы размер?
Как через библиотеку вытащить из главной формы размер?

Крашится приложение при повторной загрузки изображения через галерею
Привет! Ерунда такая. Указываю картинку для загрузки в View через галерею. Первый раз загружаю,...

4
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,580
Записей в блоге: 14
30.07.2018, 18:18 2
Самое простое - загрузить в из файла в Bitmap или Image и узнать у него размеры.
На больших файлах способ не очень хорош. Даже совсем не.
0
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
30.07.2018, 18:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Myttan007 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Myttan007 Посмотреть сообщение
не знаю как вытащить
C#
1
2
Image bmp = Image.FromFile(openFileDlg.FileName);
string resolution = $"{bmp.Width}x{bmp.Height}";
Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
На больших файлах способ не очень хорош. Даже совсем не.
А есть способ чтения метаданных файла без его полной загрузки?
1
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,580
Записей в блоге: 14
30.07.2018, 18:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shogun31337 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Shogun31337 Посмотреть сообщение
А есть способ чтения метаданных файла без его полной загрузки?
  1. Сторонние или самописные библиотеки, работающие напрямую с форматом упаковки изображения в файл. У каждого такого формата есть своя спецификация и заголовок, считать который и разобрать только его будет быстрее, чем читать весь файл в память, если файл большой.
  2. Чтение метаданных файла через Windows - Extracting File Metadata with C# and the .NET Framework
2
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
30.07.2018, 18:58 5
Цитата Сообщение от Shogun31337 Посмотреть сообщение
А есть способ чтения метаданных файла без его полной загрузки?
Точнее, даже не так... Есть ли относительно простой способ (сопоставимый с вариантом с Image)? Так то я понимаю, что можно прочитать нужные несколько байт из файла и узнать то что нужно. Но для этого нужно знать структуру файла. Плюс, скорее всего, у разных форматов структура разная и универсального способа не получится сделать...

Добавлено через 2 минуты
Rius, спасибо за ответ!
0
30.07.2018, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2018, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как дождаться полной загрузки изображения на сайте через jquery?
Как дождаться полной загрузки изображения на сайте? пока оно загружается показывать текст что...

Загрузка изображения по прямому пути осуществляется, но через OpenFileDialog - нет
Ребят, когда загружаю изображение вот так, то все нормально Bitmap input=new...

При запуске на мониторе нет изображения , а есть как бы вспышки изображения , через произвольные но небольшие промежутки
Уважаемые форумчане , нужна ваша помощь , не так давно мой системник начал хандрить во время...

Как в OpenFileDialog выставить фильтр на все изображения?
Добрый день. 2) Как в OpenFileDialog выставить фильтр на все изображения (.png, .jpg)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru