Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RedSkyWalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 36
Завершенные тесты: 2
1

Как привязаться к системному времени?

14.08.2018, 10:35. Просмотров 382. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как привязаться к системному времени в Windows Forms? Смысл в том, что есть приложение-планировщик дел со своей БД, в котором можно создавать записи дел со временем на разные дни недели. (Типа: 15:00 - Дописать статью). Никак не могу добиться, чтобы при наступлении запланированного времени на компьютере срабатывало событие в приложении и показывалось сообщение!
Ничего не происходит. Может, не там указываю привязку к событию... или событие не то?
Пробовал вот так (экземпляр класса Time_manager инициализируется в конструкторе основной формы):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using Microsoft.Win32;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace C_App
{
   
 
    public class Time_manager
    {
        //экземпляр класса, отвечающего за связь с БД
        private DB_manager dbManager_;
        public Time_manager()
        {
            dbManager_ = new DB_manager();
            //подписка на системное событие - изменение времени
            SystemEvents.TimeChanged += new EventHandler(Remind);
        }
 
        //метод получает из БД выборку записей на текущую дату, перебирает, и если время записи совпадает с текущим, выдает сообщение
        public void Remind(object sender, EventArgs e)
        {
            List<Note_> notesToday = dbManager_.Select_all_Notes_at_Day(DayNumberNow());
 
            for (int i = 0; i < notesToday.Count; i++)
            {
                if (notesToday[i].Time.Hour.Equals(DateTime.Now.Hour) && notesToday[i].Time.Minute.Equals(DateTime.Now.Minute))
                {
                    MessageBox.Show("Пора!");
                }
            }
 
        }
 
//вспомогательный метод
        public int DayNumberNow()
        {
            string day = DateTime.Now.DayOfWeek.ToString();
            int dayNumber = 0;
 
            if (day.Equals("Monday"))
            {
                dayNumber = 0;
            }
            else if (day.Equals("Tuesday"))
            {
                dayNumber = 1;
            }
            else if (day.Equals("Wednesday"))
            {
                dayNumber = 2;
            }
            else if (day.Equals("Thursday"))
            {
                dayNumber = 3;
            }
            else if (day.Equals("Friday"))
            {
                dayNumber = 4;
            }
            else if (day.Equals("Sunday"))
            {
                dayNumber = 5;
            }
            else if (day.Equals("Saturday"))
            {
                dayNumber = 6;
            }
 
            return dayNumber;
 
        }
 
    }
 
    
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2018, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Запуск формы по системному времени
Доброго утра всем!!! :) подскажите, как запустить форму по системному времени допустим в 10:30 и...

Фильтрация с привязкой к системному времени
Добрый день! Необходимо сделать запрос, который бы автоматически брал системную дату и делал на...

Добавление одной минуты к системному времени
Добрый день, можете подсказать как можно организовать батник, который будет добавлять 1 минуту. В...

Выделение ячейки цветом по системному времени в Excel
Подскажите пожалуйста, как мне задать зависимость цвета ячейки от времени? Вот скажем есть список...

Удаление старых архивов без привязки к системному времени
Доброго времени суток. Прошу помощи с решением такой задачи: Нужна архивация средствами 7z и...

2
Rius
Эксперт .NET
6173 / 4004 / 962
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 12,123
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.08.2018, 11:05 2
public int DayNumberNow() - индусский г-код. Лучше хорошенько изучите возможности класса DateTime.

SystemEvents.TimeChanged это событие вызывается, когда юзер переводит часы. А для периодического события есть System.Windows.Forms.Timer.

Сравнивать минуты и часы - рискованно. На форуме обсуждались другие способы планировщика задач. Поизучайте.
0
RedSkyWalker
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 36
Завершенные тесты: 2
14.08.2018, 11:15  [ТС] 3
Rius, спасибо посмотрю
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2018, 11:15

Сокеты. Как привязаться к ip сервера
Написал клиент и сервер. Запускаю сервер на свойм компе. Запускаю клиент тоже на своём. Коннекчусь...

Как привязаться из ItemTemplate к свойству DataContext
Возможно нубский вопрос, но поиск увы не помог. Например, DataContext котрола установлен на объект...

Еще раз о календаре... Как привязаться к Calendar1_SelectionChanged?
В дополнение к топику http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=834179 Я поставил кнопку и добавил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.