Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
1
.NET 4.x

Процедура генерации простых чисел методом случайного поиска среди 128-битных чисел

06.09.2018, 18:39. Показов 2369. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброе время суток!
Наткнулся на данную задачку

Реализовать процедуру генерации простых чисел методом случайного поиска среди 128-битных чисел, старший бит которых равен 1 и проверки тестом Соловея-Штрассена


Количество итераций вероятностного теста должно быть таково, чтобы вероятность ошибки не превышала 0,1. Вероятность ошибки определяется исходя из оценки ε для теста.
Получить с помощью этой процедуры 10 простых чисел. Для каждого эксперимента найти количество перебранных чисел до получения простого. Результаты оформить в виде таблицы.

№ 1 2 … 10
p
n

Здесь №-номер эксперимента, p – найденное простое число, n –количество перебранных чисел до получения простого.
Рассчитать k – ожидаемое количество перебранных чисел до получения простого числа, исходя из асимптотического закона.

Вообщем вопросик возник такой. Формучане, кто нибудь сталкивался с подобным? если да, то какой способ наиболее оптимальный для реализции процедуры генерации простых чисел?

k - Асимптотический закон распределения простых чисел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2018, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить вывод 128-битных чисел
Хотел бы реализовать их с основными арифметическими операциями. Сначала думал про: typedef...

Вычислить количество простых чисел среди положительных чисел массива
Дан массив целых положительных и отрицательных чисел в количестве меньше или равно 64 . А...

Процедура: в последовательности целых чисел найти количество чисел, с суммой цифр кратных 7 и максимальное среди них
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел, сумма...

Занести в массив 20 чисел, начиная от 4, в порядке возрастания, так чтобы среди них не было простых чисел
Помогите с решением задачи. Занести в массив 20 чисел, начиная от 4, в порядке возрастания, так...

1
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
07.09.2018, 12:05 2
Задача пришла из глубокой древности. Был предложен способ довольно быстрого решения задачи в каком-то диапазоне.
Это "Решето Эратосфена". Почитайте
0
07.09.2018, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2018, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

System.OutOfMemoryException при генерации простых чисел
убейте не понимаю... using System; using System.Collections; using System.Collections.Generic;...

Создать двоичный файл и записать в него n целых чисел.Найти среднее арифметичерское среди простых чисел расположенных после минимального значения.
Добрый день! Помогите пожалуйста с решением данной задачи: Задание: Необходимо написать и отладить...

Из множества целых чисел [1.1000] методом решета Эратосфена получить множество простых чисел и вывести их на экран
Из множества целых чисел методом решета Эратосфена получить множество простых чисел и вывести их...

Алгоритм формирования 32-битных чисел с плав. точкой из полученных 16-ти битных integer
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь с задачей. Уповаю на Вас! :) Наш...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru