Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
1

При добавлении элементов в ListBox сбивает выбранный элемент

16.09.2018, 11:27. Показов 1198. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Как решить такую проблему?

ListBox привязан к BindingSource. В BindingSource во время работы программы добавляются новые элементы.
Каждый раз при этом, происходит сброс выбранного элемента в ListBox, и выбирает первый элемент.
Как можно с этим справится? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2018, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Выбранный элемент ListBox одной формы перенести в ListBox на другую форму
проблема такая: в программе(в форме Form1) должна по нажатию кнопки открываться 2-я форма, в...

Как реализовать по нажатию на выбранный элемент ListBox вывод по нему какой либо информации в другом ListBox
Приветствую... Нужна ваша помощь. Недавно начал разбираться с шарпами. Знание синтаксиса хромает......

ListBox мерцает при добавлении элементов
Есть некий listbox, который заполняется найденными файлами определенного типа. Поиск идет в...

Listbox Выбранный Элемент По Умолчанию
Добрый день всем, использую форму с полем ListBox в диалоге, возможно ли, что бы при старте диалога...

4
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
16.09.2018, 14:43 2
Цитата Сообщение от lonelyhunter Посмотреть сообщение
Каждый раз при этом, происходит сброс выбранного элемента в ListBox, и выбирает первый элемент.
Как можно с этим справится?
Сделайте переменную, в которой будет храниться индекс текущего выбранного элемента, и при обновлении ListBox'а восстанавливайте выбранный элемент из этой переменной.
1
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
16.09.2018, 18:11  [ТС] 3
К сожалению, не помогло. Обновление происходит слишком быстро, я даже мышкой не успеваю попасть.
0
557 / 534 / 225
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1,538
17.09.2018, 01:11 4
Цитата Сообщение от lonelyhunter Посмотреть сообщение
Обновление происходит слишком быстро, я даже мышкой не успеваю попасть
В смысле у Вас постоянное обновление данных происходит с периодичностью несколько миллисекунд?
Можете тогда вот эту тему глянуть: Выделение текста при постоянном добавлении текста в RichTextBox. Там подобная ситуация рассматривалась и было предложено интересное решение.
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
17.09.2018, 14:57 5
а как данные добавляется напрямую или через DataTable?

Добавлено через 52 секунды
не до конца причитал

Добавлено через 1 минуту
а может сделать что то вроде промежуточного буфера и обновлять чуть с задержкой тогда какраз вариант с запоминанием при обновление сработает по идеи

Добавлено через 1 минуту
то есть создается дополнительная переменная в нее пишется а раз например в 1-2 секунды запоминается позиция обновляется список и восстанавливается позиция
0
17.09.2018, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2018, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбранный элемент в ListBox и DependencyProperty
Ситуация такая - есть два ListBox, у каждого выбранный элемент списка - в виде SelectedIndex,...

Свойство в listBox, отвечающее за выбранный элемент
Какое свойство в listBox отвечает за выбранный элемент?

Как передать выбранный элемент в listBox
Хочу реализовать поиск имени пользователя в приложении. Поиск осуществляется в именах xml-файлов,...

Забиндить выбранный элемент в ComboBox c выбранным в ListBox
Суть вопроса в том, что нужно при выборе в ListBox работника по Id автоматом выбирать его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru