Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 13
1

Ссылка на файл в ячейке gridView компонент DevExspress

25.01.2011, 21:54. Показов 2015. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Может кто знает,как сделать.

Нужно реализовать такую беду на C#: Есть GridView, GridControl Devexpress овский, при нажатии на контекстное меню в ячейке "Прикрепить" , открывается диалоговое окно с выбором файла, выбираем файл, предположим .xls (пользователь может выбрать может любой файл любого типа), закрывается окно, ссылка на этот файл попадает в ячейку, ну и соответственно затем сохраняется в базу данных SQL. Далее при нажатии в ячейке на конт.меню "Открыть" открывается тот самый прикрепленный файл, и при "Удалить" соотв. удаляется. Подскажите что-нить, и еще, в базе для этого поля тип данных какой должен быть? Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2011, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение TextBox в ячейке GridView
Здравствуйте! Имеется GridView, который выводит информацию из БД. В нем я создал через...

Отследить изменения в ячейке GridView
Добрый день. подскажите пожалуйста, как отследить изменения в ячейке GridView и если оно...

Как изменить цвет в ячейке GridView?
Доброго дня. ни как не удается изменить цвет в определенной ячейки GridVie. имеется гридвью...

Вывод в GridView в одной ячейке несколько TextView
Т.е. например в гриде 10 ячеек и нужно чтобы в каждой было по 3 TextView. Как это можно...

1
179 / 175 / 14
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 349
26.01.2011, 12:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tat-besidovska как решение

Решение

Цитата Сообщение от tat-besidovska Посмотреть сообщение
Может кто знает,как сделать.
Простите, возможно вы хотели сказать: Может кто-то сделает за меня? Надо правильно формулировать вопрос.

А вообще делается просто, на форму кидается DataGridView (отображаемая таблица), к ней подключается SQL база данных (если она одна такая, можно прямо через интерфейс прицепить), contextMenuStrip (контекстное меню). Прикрепляете contextMenu к GridView (в свойствах - ContextMenuStrip, так и называется). В contextMenuStrip прописываете 3 кнопки: прикрепить, открыть, удалить и в событии _Click прописываете команды добавления, удаления и открытия. Добавление и удаление - запросы к SQL, открытие можно реализовать запуском файла ассоциированным приложением (допустим, AVI откроется в Media Player):
C#
1
2
3
4
5
                            Process Job = new Process();
                            Job.StartInfo.FileName = file;
                            Job.StartInfo.UseShellExecute = true;
                            Job.Start();
                            Job.WaitForExit();
Можно еще добавить передаваемые аргументы для приложения:
C#
1
                            Job.StartInfo.Verb = "print";
0
26.01.2011, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Отследить изменения в ячейке GridView и Таймаут сессии
Добрый день. подскажите пожалуйста, как отследить изменения в ячейке GridView и если оно...

Компонент Devexpress GridView
Начал работать с Devexpress. Не подскажете как работает переключение страниц? Таблица заполняется...

Ссылка в ячейке таблицы
Имеется вот такая таблица <table width="100%" height="100%"> <tr> <td...

Ищу компонент подобный скрещенному GridView и Scheduler
Приветствую всех форумчан! Возникла у меня такая задача: 1. Отобразить список сотрудников и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru